电影中国|老电影与音响

标题: 解放系列氙灯电源 [打印本页]

作者: 王玉昌    时间: 2013-1-28 15:09:09     标题: 解放系列氙灯电源

阿道夫抽刀断水
作者: 李俊杰    时间: 2013-1-30 11:39:15

好资料。另外请教一下王老师,用8550替代3cx5效果会提升吗?买了两只一个放大倍数170、另一个350,如果能提高fk165效果,这两个哪个放在前面(BG1-BG2)才好呢。
作者: 王玉昌    时间: 2013-1-30 14:04:43

李俊杰 发表于 2013-1-30 11:39
好资料。另外请教一下王老师,用8550替代3cx5效果会提升吗?买了两只一个放大倍数170、另一个350,如果能提 ...

3CX5是当时的低噪声PNP型低频小功率专用管,8550是后期通用的低频中功率放大管;噪声水平比较接近。一个电路的综合放大能力不完全由管子的放大倍数决定,多数与电路的结构有关,负反馈量往往决定电路的最终参数,所以,FK162/FK165/FK168等扩音机前级的放大量基本上已经由电路结构决定了,管子的放大倍数往往多少只能影响一点的放大量。
      至于功放部分,笼统的说,只要管子是好的,放大电路的增益基本由(也只能由)电路的负反馈量(闭环增益)决定,所以,一般现代扩音机的总增益基本是由电路结构决定的是正确的,大多与管子的放大倍数无关(当然要达到起码的放大倍数),除非是专门的无负反馈放大器。

作者: 王贵良    时间: 2013-1-30 14:46:29

王老师,学修理电子【功放和电源】好学吗?,我机器部分可以修,就是电子这一部分不会。
作者: 李俊杰    时间: 2013-1-30 18:21:30

王玉昌 发表于 2013-1-30 14:04
3CX5是当时的低噪声PNP型低频小功率专用管,8550是后期通用的低频中功率放大管;噪声水平比较接近 ...

感谢王老师解答。
作者: 魏青松    时间: 2013-1-31 08:51:12

王老师又上好资料,辛苦啦!这种DX750-2的AB氙灯电源虽算不上性能多么好,但修起来相对于其他系列的简单!
作者: 王玉昌    时间: 2013-1-31 10:06:32

王贵良 发表于 2013-1-30 14:46
王老师,学修理电子【功放和电源】好学吗?,我机器部分可以修,就是电子这一部分不会。

只要有恒心,铁杵磨成针。有欲者事竟成。
作者: 毕见波    时间: 2013-1-31 13:21:56

DX750-2的AB氙灯电源图,好资料,赞一个
作者: 毕见波    时间: 2013-1-31 19:59:35

图纸已经收藏,多谢王玉昌老师。
作者: 吕书东    时间: 2013-1-31 21:45:10

王玉昌经常有电影机有关标准电路图提供,真乃电影爱好者一大幸事。
感谢老王!
作者: 吕书东    时间: 2013-1-31 21:45:14

王玉昌经常有电影机有关标准电路图提供,真乃电影爱好者一大幸事。
感谢老王!
作者: 徐光    时间: 2013-2-3 15:36:29

感谢老王!
作者: 陈国富    时间: 2013-2-6 23:44:46

虚心学习
作者: 谭俊    时间: 2013-2-10 08:56:11

论坛上的两位大佬,王老师,史老师新年好。谢谢您们在论坛上为我们解答问题,辛苦了。我祝您们蛇年身体健康!
作者: 史中泉    时间: 2013-2-10 10:00:50

谭俊 发表于 2013-2-10 08:56
论坛上的两位大佬,王老师,史老师新年好。谢谢您们在论坛上为我们解答问题,辛苦了。我祝您们 ...

同祝本坛所有朋友们新春佳节幸福安康!玩得开心!阿昌是咱们坛上当之无愧的大师级技术专家,我老史只是略知皮毛,今后要学的东西多着哪!
作者: 毕见波    时间: 2013-2-10 10:30:33

请问王玉昌老师:这个图纸是不是与井冈山103A-X2   750W氙灯机的图纸一样的呢?
顺祝王老师:蛇年万事如意!身体健康!
作者: 王玉昌    时间: 2013-2-11 00:13:51

毕见波 发表于 2013-2-10 10:30
请问王玉昌老师:这个图纸是不是与井冈山103A-X2   750W氙灯机的图纸一样的呢?
顺祝王老师:蛇年万事如意 ...

103、104105、163系列750W氙灯放映机通用.
作者: 毕见波    时间: 2013-2-12 13:19:57

感谢阿昌老师的指导。
作者: 丁太春    时间: 2013-3-10 12:27:00

保存了,谢谢王老师!
作者: 冯凤华    时间: 2013-3-13 23:12:56

真是一个难得的电路“联络图”好图。

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2