电影中国|老电影与音响

标题: 首次使用F16-10一体机 [打印本页]

作者: 郝建波    时间: 2013-5-26 11:31:07     标题: 首次使用F16-10一体机

此机音质清晰,但不够洪亮,感觉扩音机功率不大,声响强度不够,请老师们指教![attach]4108[/attach][attach]4120[/attach][attach]4121[/attach][attach]4119[/attach][attach]4118[/attach][attach]4117[/attach][attach]4116[/attach][attach]4115[/attach][attach]4114[/attach][attach]4113[/attach][attach]4112[/attach][attach]4111[/attach][attach]4110[/attach][attach]4109[/attach][attach]4108[/attach]

作者: 毕见波    时间: 2013-5-26 12:12:37

机器很新呀
作者: 龚志坚    时间: 2013-5-26 12:49:49

影片自身的问题.

作者: 陈云平    时间: 2013-5-26 15:56:28

机器新!一体机方便。
作者: flr    时间: 2013-5-26 18:46:32

好新好漂亮的东东,真羡慕!
作者: 张磊    时间: 2013-5-26 20:49:10

机器真新,片子色彩也很好,边吃饭边看电影真是一种享受。
作者: 韩瑞明    时间: 2013-5-26 20:52:45

机器很新、影片很好、片夹很亮、小郝很壮!
作者: 郝建波    时间: 2013-5-27 09:02:32

毕见波 发表于 2013-5-26 12:12
机器很新呀

还不错,使用次数不超过十次
作者: 郝建波    时间: 2013-5-27 09:03:57

龚志坚 发表于 2013-5-26 12:49
影片自身的问题.

下次换一部影片试试,谢谢龚老师!
作者: 郝建波    时间: 2013-5-27 09:07:08

陈云平 发表于 2013-5-26 15:56
机器新!一体机方便。

确实感受到了一体机方便性,但其它机型繁琐的连接也是一种乐趣,你说是吧陈老师!
作者: 郝建波    时间: 2013-5-27 09:08:50

flr 发表于 2013-5-26 18:46
好新好漂亮的东东,真羡慕!

这个机型很多,买套全新的不难。
作者: 郝建波    时间: 2013-5-27 09:10:52

张磊 发表于 2013-5-26 20:49

放电影能给大家带来很好的心情和气氛!谢谢支持!
作者: 郝建波    时间: 2013-5-27 09:11:57

韩瑞明 发表于 2013-5-26 20:52
机器很新、影片很好、片夹很亮、小郝很壮!

让韩老师见笑了,谢谢赞赏!
作者: 毕见波    时间: 2013-5-27 12:05:59

支持
作者: 李俊杰    时间: 2013-5-27 12:40:05

不错的机子。
作者: 史中泉    时间: 2013-5-27 17:43:10

郝建波 发表于 2013-5-27 09:02
还不错,使用次数不超过十次

建波弟,新机音量不足?你放映的新片《五世请缨》我也有,画面、声音都非常亮丽,你换其他影片再试一下,如每部影片都这样 ,就仔细察看激励镜头和光电池表面有无脏污附着,哪怕芝麻四分之一大的灰尘遮挡,也会造成音量小、声音沉闷的现象,该机扩音机为168型,比分体机配用的165型机输出功率更大些,音质也好很多,虽电路基本一样,但它选用的元器件都优于早期的扩音机,放映机一般出厂时激励镜头都调到最佳点,但也不排除有人动过、或运输途中受振动位移,但这种几率不多。还有,喇叭线是否原装,如使用市场上所谓廉价“发烧线”,因内阻太大(20米线阻大于直流3欧姆,都不宜采用)、插头、插座虚焊,也会造成这种现象。
作者: 王贵良    时间: 2013-5-27 18:05:28

史中泉 发表于 2013-5-27 17:43
建波弟,新机音量不足?你放映的新片《五世请缨》我也有,画面、声音都非常亮丽,你换其他影片再试一下, ...

学习了,史老师所言极是。好机子配好片夹,亮丽风景线。
作者: 郝建波    时间: 2013-5-27 18:31:37

史中泉 发表于 2013-5-27 17:43
建波弟,新机音量不足?你放映的新片《五世请缨》我也有,画面、声音都非常亮丽,你换其他影片再试一下, ...

对史老师的指导深表感谢!谢谢一如既往对我们的帮助!欢迎有时间来邯郸涉县游玩!
作者: 郝建波    时间: 2013-5-27 18:33:28

王贵良 发表于 2013-5-27 18:05
学习了,史老师所言极是。好机子配好片夹,亮丽风景线。

王哥的片夹不是一般的漂亮,放什么地方都是一道亮丽的风景!
作者: 郝建波    时间: 2013-5-27 18:34:25

毕见波 发表于 2013-5-27 12:05
支持

作者: 郝建波    时间: 2013-5-27 18:39:17

李俊杰 发表于 2013-5-27 12:40
不错的机子。

作者: 王贵良    时间: 2013-5-29 15:13:57

郝建波 发表于 2013-5-27 18:34

好机子一体机方便
作者: 谭俊    时间: 2013-5-29 18:39:46

张磊 发表于 2013-5-26 20:49

怎么能边吃饭边看电影,一心不能两作用。小张。。。。
作者: 谭俊    时间: 2013-5-29 18:42:25

小郝不错。过段时间, 我也要有一台16MM的,不知道会怎样。选着看吧。小郝辛苦了。
作者: 李金宝    时间: 2013-5-30 07:32:19

一体机方便,片夹好,机器漂亮了。郝老弟过来喝酒啊。
作者: 郝建波    时间: 2013-5-30 11:30:17

王贵良 发表于 2013-5-29 15:13
好机子一体机方便

以后出去玩就带她了
作者: 郝建波    时间: 2013-5-30 11:31:30

李金宝 发表于 2013-5-30 07:32
一体机方便,片夹好,机器漂亮了。郝老弟过来喝酒啊。

谢谢啊李哥,有时间来我这玩!
作者: 郝建波    时间: 2013-5-30 11:32:59

谭俊 发表于 2013-5-29 18:42
小郝不错。过段时间, 我也要有一台16MM的,不知道会怎样。选着看吧。小郝辛苦了。

谭姐,买机器一定找坛内熟人买,价不贵,质量有保证。
作者: 张磊    时间: 2013-5-30 12:15:33

谭俊 发表于 2013-5-29 18:42

恭喜谭姐得宝,以后也发些放电影的照片上来看看。
作者: 史中泉    时间: 2013-5-30 15:21:52

郝建波 发表于 2013-5-27 18:31
对史老师的指导深表感谢!谢谢一如既往对我们的帮助!欢迎有时间来邯郸涉县游玩!

哦,还有一个忘了告诉你的原因,就是这型机配用的新型扬声器箱是两分频宽频设计,10寸8欧姆低音为橡皮边或泡沫边喇叭,承受功率100W,但这类喇叭灵敏度通常都低于早期南京产12寸15欧姆15W (配套长江F-16-4型机 ),和上海产10寸飞乐2503----16欧姆20W纸盆扬声器,(配套井冈山103型机)尤其未经“煲透”的新喇叭箱,灵敏度更低,尽管它的通频带宽些,但声压灵敏度要比这种新型扬声器箱低了许多,不妨用老单孔(12寸南京喇叭)和早期长江F-16-4A--2Y氙灯配套的双10寸 16欧姆并联为8欧姆的扬声器箱试试。
作者: 王贵良    时间: 2013-5-30 16:09:54

史中泉 发表于 2013-5-30 15:21
哦,还有一个忘了告诉你的原因,就是这型机配用的新型扬声器箱是两分频宽频设计,10寸8欧姆低音为橡皮边或 ...

史老师所言极是,用103的音箱也可以吧。
作者: 郝建波    时间: 2013-5-30 16:23:59

史中泉 发表于 2013-5-30 15:21
哦,还有一个忘了告诉你的原因,就是这型机配用的新型扬声器箱是两分频宽频设计,10寸8欧姆低音为橡皮边或 ...

谢谢史老师,又学习了电影知识了!
作者: 史中泉    时间: 2013-5-31 08:12:06

王贵良 发表于 2013-5-30 16:09
史老师所言极是,用103的音箱也可以吧。

103箱一般都是阻抗32欧姆,由两只16欧姆10寸喇叭串联,原设计是为103型电子管扩音机配套使用,若用在10型机上,要把两只扬声器串联改为并联方式,此时它的阻抗就是8欧姆了,比题头图中的新型音箱声音会响亮许多,音质也较好。
作者: 王贵良    时间: 2013-5-31 08:19:23

史中泉 发表于 2013-5-31 08:12
103箱一般都是阻抗32欧姆,由两只16欧姆10寸喇叭串联,原设计是为103型电子管扩音机配套使用,若用在10型 ...

学习了史老师。谢谢您指教。
作者: 龚志坚    时间: 2013-9-30 09:50:05

作者: 谭俊    时间: 2013-10-19 08:12:49

作者: 龚志坚    时间: 2013-10-24 07:13:07

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2