电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

你看过的第一部电影是什么? [复制链接]

楼主

还依稀记得,我看过的第一部电影。只是不连续的片段还留在脑海里,那如梦如幻的片段里,有真实的,也有银幕上的。
      开明大剧院,记得是这个剧院,好大,很多很多排的靠背椅子,我从来都没看到过有这么多的椅子,灯火辉煌的大厅和舞台前厚重的、紫红色的幕帘。
      父母就坐在我的左右,我在吃着什么,记不清了。
      突然间大厅暗了下来,幕帘向两边拉开,那个中间的白色幕布却被照亮了。
      只记得,那银幕上,风特别大,雨也特别大,好像是建设的工人?带着铁的帽子。大水泛滥,有人跳到那水里,好像是在搞什么机器。边上有一座高大的铁架。突然,好像那个铁架倒下来了,一根很大很粗的木头或者是什么钢梁?那东西砸下来,砸到那个人的头上。。。。。。
      长大以后,一直不知道这是梦境还是真实,问父母也都说不记得了。

直到有一天,我在网上发现了一张照片!

我才知道,这如梦般的画面是真实的。于是凭借点点的记忆,拼命在网上搜索有关的资料。一个似曾相识的、熟悉而又陌生的片名跳入眼帘——《广阔的地平线》
      这是我最早看过的电影。后来,又看了很多电影,记忆深刻的一些片名是:《毛竹*对虾》、《泥石流*台风》、《红旗渠》、《万吨水压机》、《勇敢的人们》、《地下游击队》、《看不见的战线》 。。。。。。

是的,这就是我看的第一部电影,那么朋友,你看过的第一部电影是什么呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

沙发
论坛上的又一才子,与龚志坚大哥,孟昭杰大哥,还有史老师一样,又会机器,文才又好,真乃才子也

板凳
确实很好,我看的第一部是《闪闪的红星》那时还很小。

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

地板

看过哪一部确实是想不起来啦,但我记得我刚到部队第二天新兵连排队去军分区礼堂看的第一部电影是《第十个弹孔》,在兰州军区电影放映员培训班看的第一场电影是法国的《虎口脱险》,结业后回部队放的第一部电影是印度的《哑女》,独立执机松花江5501座机放映的第一部电影是国产的彩色故事片《舞恋》,第一次放16毫米的影片是《拦灵车的人》。放的场次最高的电影是《开国大典》,看的最多的电影是《刘三姐》《冰山上的来客》和《小花》,小时候最喜欢的电影是朝鲜的《一个护士的故事》和《金姬和银姬的命运》和国产片《长空雄鹰》(抗美援朝飞机打仗的),小时候最不喜欢的电影是《野猪林》和《十五贯》(看不懂)还有《粮食》(不打仗),哈哈哈。。。。在机房里呆的时间最长放的电影是《哈利波特与魔法石》和《泰坦尼克号》,在部队第一次跑片子是和青海兵站部串片《西安事变》,在玉树就跑过一次片子,和结古影剧院串片《流浪者》,第一次将放映机架在解放车上放的电影是《岸边激浪》,第一次在帐篷里放的电影是《吉鸿昌》,第一次在大雪地里放的电影是《周恩来》,第一次用发电机发电,用解放103放的电影是《瓦尔特保卫萨拉热窝》,第一次电影要开演了被通知不放了的是《少林寺》(人太多现场一片混乱),小时候第一次捡到一米长的断片是《小兵张嘎》,第一次从电影院片盒里偷着撕电影片是《第二次握手》,和师父在电影院里学画水粉头像第一幅是《江姐》,在部队时画的第一幅电影海报是《刀光虎影》,转业回到地方后画的第一幅电影海报是《镖王》,有太多的第一和最多,岁月如歌,几十年过去了,记忆深刻啊。

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

.我看的第一部电影记忆中应该是《北国江南》.

祝贺刘老师成为又一才子

论坛纪念章 活跃分子

谭俊 发表于 2013-11-9 19:36
确实很好,我看的第一部是《闪闪的红星》那时还很小。

第一部看的什么电影肯定记不起来了,毕竟快50年的岁月过去了。但那时放映员放映电影时严肃认真,特别是老放映员排除故障后的自信神态都让我记忆忧新,这也是我一生爱好电影、坚持电影的动力所在。

论坛纪念章 活跃分子

孟昭杰 发表于 2013-11-9 23:21
看过哪一部确实是想不起来啦,但我记得我到部队电影放映员培训班看的第一场电影是法国的《虎口脱险》,结业 ...

第一部看的什么电影肯定记不起来了,毕竟快50年的岁月过去了。但那时放映员放映电影时严肃认真,特别是老放映员排除故障后的自信神态都让我记忆忧新,这也是我一生爱好电影、坚持电影的动力所在。孟兄对部队对电影的感情让我这个电影小玩家很是敬佩。记得我从北京卫戍区调到空军政治部时,当时的主任也是一生中遇到的一个重要的“贵人”之一,问我的选择时,我毫不犹豫地选择了当一名普通的放映兵。成为正式放映员之前,我在解放军报社独立放映的第一部电影是《开国大典》。在部队放映场次最多的影片是89年下半年的《兵演兵》。最不开心的是,就是女兵平常不理我,只有到周五才会有女兵问你,闵哥,今晚又放什么好片子?

闵际砚 发表于 2013-11-10 15:51
第一部看的什么电影肯定记不起来了,毕竟快50年的岁月过去了。但那时放映员放映电影时严肃认真,特别是 ...

谢谢!谢谢孟兄、龚兄还有闵兄。讲了很好的故事给大家。盼望更多的朋友来说说那个时代的故事。
当然,还谢谢谭版主,您过奖了。