电影中国|老电影与音响

标题: 库存长江F16-10机的亮相。 [打印本页]

作者: 闵际砚    时间: 2013-6-14 07:35:22     标题: 库存长江F16-10机的亮相。

最近入手的一套全新长江F16-10一体电影放映机。说是库存,因为机器到手,经检查为08年生产,机器内收片传动小皮带已老化,灯泡等附件全,机器表面因搁置时间长略有泛黄。到手后没有急于通电,而是对机器进行一次清理,对各传动部件进行一次检查保养,查看各保险状态及接触情况,更换小片带。检查触发器、电源、功放接插座接触情况,完成这些工作以后,将调整灯泡的三颗螺丝拧紧后装灯,启动机器,电机传动轮与遮光器压力正常,无需调整。散热罩与叶片间距稍作调整,消除由此带来的噪音,其他各部件转动正常,噪音小,调整灯箱门处的微动开关,触发机器,一切正常。最后,把刚刚拧紧的调整灯泡的三颗螺丝,将灯泡的位置慢慢往后移,细心微调,直到银幕亮度最亮且均匀即完成。将功放音量调到最小,打开扩音机电源,慢慢开大音量,功放正常且转动音量调节时无杂音。整机调试完成。装一本音乐片试机,片道流畅,光亮细腻,声音悦耳。

[attach]4387[/attach]

[attach]4386[/attach]

作者: flr    时间: 2013-6-14 09:13:30

好机器,镜头焦距多少?我也有一台,没你的新。能传一份说明书吗?
作者: 闵际砚    时间: 2013-6-14 11:03:51

flr 发表于 2013-6-14 09:13
好机器,镜头焦距多少?我也有一台,没你的新。能传一份说明书吗?

我的镜头焦距为40的。从你发的图片看,你放映的时候,供片夹锁扣都没有扣上,太粗心了。放映的时候,拷贝片盘不经意会掉下来,轻则中途停映,重则损伤拷贝。太粗心了。
作者: 陈云平    时间: 2013-6-14 20:45:02

作者: 丁太春    时间: 2013-6-14 21:31:59

好机器!     
作者: 王贵良    时间: 2013-6-15 00:14:47

真新的一体机
作者: 孟昭杰    时间: 2013-6-15 08:41:12

真是一台好机器,可惜我没有...........
作者: 张磊    时间: 2013-6-15 20:48:41

恭喜得宝,原来正式放映前要做这么多调整工作,学习了。
作者: 毕见波    时间: 2013-6-16 09:58:51

很新的一体机
作者: 史中泉    时间: 2013-6-18 13:14:38

新机检查、保养、调试非常到位!祝贺老闵喜添“爱子”!
作者: 闵际砚    时间: 2013-6-18 14:09:57

史中泉 发表于 2013-6-18 13:14
新机检查、保养、调试非常到位!祝贺老闵喜添“爱子”!

谢谢史大哥。这个可是我家的“老小”,可疼爱了。
作者: 魏青松    时间: 2013-6-18 21:35:52

羡慕老闵,我什么时候能有一台这样的电影机
作者: 闵际砚    时间: 2013-6-19 06:49:11

魏青松 发表于 2013-6-18 21:35
羡慕老闵,我什么时候能有一台这样的电影机

谢谢,这二个可都是我的心肝宝贝。[attach]4528[/attach]
[attach]4527[/attach]

作者: 闵际砚    时间: 2013-6-19 06:50:20

在我心目中,电影放映机和狗狗一样,有生命,有灵性。
作者: 吕书东    时间: 2013-6-19 07:51:54

好机器,恭喜得宝。
作者: 谭俊    时间: 2013-6-19 09:23:24

在我心中狗狗和反映机都很很重要的都有灵性,我还特别喜欢老闵家的狗狗。
作者: 毕见波    时间: 2013-7-21 17:17:47

谭俊 发表于 2013-6-19 09:23
在我心中狗狗和反映机都很很重要的都有灵性,我还特别喜欢老闵家的狗狗。

叫老闵把狗狗送给你
作者: 刘邦才    时间: 2013-7-23 14:18:28

flr 发表于 2013-6-14 09:13

供片夹,锁住的,老闵看花眼了,呵呵
作者: 宋英平    时间: 2013-7-31 16:28:42

朋友帮忙我也刚买一套16-10一体机,花4300大洋,机器很新,就是间隙机构可能有人动过装配有问题,回来全部卸下按要求复位,清洗,上油,调整后一切正常!
作者: 闵际砚    时间: 2013-8-1 07:01:34

宋英平 发表于 2013-7-31 16:28
朋友帮忙我也刚买一套16-10一体机,花4300大洋,机器很新,就是间隙机构可能有人动过装配有问题,回来全部卸 ...

便宜。我的花5000大洋,附件差不多都没了。
作者: 宋英平    时间: 2013-8-1 07:54:22

是吗?
作者: 马廷彬    时间: 2017-2-27 12:54:08

嘎嘎新的机器
作者: 光影老李    时间: 2017-3-6 15:30:01

好机器啊,恭喜得宝啊,多少米米得的,兄弟

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2