电影中国|老电影与音响

标题: 请教各位老师:如何在长江F16-10机子上增设一个有源音箱(通常电脑上用的那种)插孔? [打印本页]

作者: flr    时间: 2013-6-18 16:02:03     标题: 请教各位老师:如何在长江F16-10机子上增设一个有源音箱(通常电脑上用的那种)插孔?

怎样接线?直接从还音光电池输出小插头连接行吗?
作者: 王玉昌    时间: 2013-6-18 17:00:44

你没表达清楚,是想用一个电脑用的有源音箱放出影片的声音吗,如是,哪有何必呢,找一个16欧姆2瓦以上喇叭,串一只20—30欧姆(20瓦以上功率)的电阻,随意装到一个小箱子里就行了,或装到机器里的闲置空间处,从扩音机喇叭输出插座的空闲脚输出,另一脚接地,就成了一体机了。
作者: flr    时间: 2013-6-18 17:48:42

王玉昌 发表于 2013-6-18 17:00
你没表达清楚,是想用一个电脑用的有源音箱放出影片的声音吗,如是,哪有何必呢,找一个16欧姆2瓦以上喇叭, ...

王老师:我是想增设一个音频输出插孔,接家里的音响功放机。
作者: 王贵良    时间: 2013-6-18 22:36:19

王玉昌 发表于 2013-6-18 17:00
你没表达清楚,是想用一个电脑用的有源音箱放出影片的声音吗,如是,哪有何必呢,找一个16欧姆2瓦以上喇叭, ...

学习了
作者: 闵际砚    时间: 2013-6-19 06:53:14

flr 发表于 2013-6-18 17:48
王老师:我是想增设一个音频输出插孔,接家里的音响功放机。

个人觉得没有必要。若想没事捣鼓玩玩可以。
作者: 李俊杰    时间: 2013-6-19 09:40:50

我之前也曾经请教一位放映员。他给画了一图。我一直没试验过。王老师给看看这图纸。
作者: flr    时间: 2013-6-19 10:57:05

李俊杰 发表于 2013-6-19 09:40
我之前也曾经请教一位放映员。他给画了一图。我一直没试验过。王老师给看看这图纸。

谢李老师
作者: 赵发国    时间: 2013-6-23 19:44:20

国内的电影的音频输出是6.5的插头,电脑用的是3.5的插头。最简单的办法就是做一个6.5转3.5的转换插头,网上好像也有卖的。
要是直接接,电脑的音箱是阻抗是8-16欧可能问题不太大。(没试过)。

阿昌大哥的建议甚好。在家中一体机很方便。
作者: 李根强    时间: 2013-6-24 10:27:47

阿昌高见,领教了
作者: flr    时间: 2013-6-24 10:47:16

赵发国 发表于 2013-6-23 19:44
国内的电影的音频输出是6.5的插头,电脑用的是3.5的插头。最简单的办法就是做一个6.5转3.5的转换插头,网上 ...

谢您啦
作者: flr    时间: 2013-6-24 10:52:16

李俊杰 发表于 2013-6-19 09:40

李老师:图中1——47K是啥意思?接多大的电阻最合适?
作者: 李俊杰    时间: 2013-6-25 23:25:04

flr 发表于 2013-6-24 10:52
李老师:图中1——47K是啥意思?接多大的电阻最合适?

应该是个电位器。
作者: 刘邦才    时间: 2013-7-1 21:46:11

在扩音机混合机级后取出信号
作者: 宋英平    时间: 2013-7-31 16:36:48

王老师的办法最佳,也最简单易行!我的8.75机器就是这样做的。

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2