电影中国|老电影与音响

标题: 马年第二贴,年三十没看春晚,修我的破烂。 [打印本页]

作者: 赵发国    时间: 2014-2-2 21:52:33     标题: 马年第二贴,年三十没看春晚,修我的破烂。

我的250HL机子运输中下面受了摔。病症:下边框明显歪了,影响美观不说,盖前、后盖也受影响。放在桌上晃,不稳,是机器的底面斜了。

曾研究了下机子,一些部件不拆下来是没法校正的。但完全拆下来工作量还不小。平时一直也没大块的时间搞。

三十是看春晚的时间。可这东西,不比八十年代,就像现在看露天电影跟八十年代比根本就不是一回事一样。 那时候听张明敏唱《我的中国心》,那种耳目一新、那种兴高采烈、那种满足,唱《我的中国梦》如何能找回? 所以干脆就不看了。
 但好吃、好喝以后也不能闲着呀。就修修我的破机子吧。

言归正传。先拍照,可别拆了,装不上了,要是还多出几个零件可就麻烦了。
作者: 赵发国    时间: 2014-2-2 21:54:34

拆下这个框可真不容易。
作者: 赵发国    时间: 2014-2-2 21:56:55

没了这个大框,外形就成了ELMO DM-16,哈哈。不过说实话,这框为美观加了不少分。
作者: 赵发国    时间: 2014-2-2 22:06:25

上不了图了。待续。
作者: 何强    时间: 2014-2-2 22:12:11

赵发国 发表于 2014-2-2 22:06
上不了图了。待续。

你的图片过大了,请压缩到100KB,图片过大你每天容量用完了,不过帖子精彩
作者: 赵发国    时间: 2014-2-2 22:14:17

何强 发表于 2014-2-2 22:12
你的图片过大了,请压缩到100KB,图片过大你每天容量用完了,不过帖子精彩

明白了。谢谢何大哥回复和解答。
作者: 吕书东    时间: 2014-2-2 22:15:28

欢迎会员多发图文并茂的技术交流帖。
作者: 赵发国    时间: 2014-2-2 22:26:14

吕书东 发表于 2014-2-2 22:15

谢谢吕大哥鼓励!好像图片空间用完了。只好待续了。得把图压小点。
作者: 赵发国    时间: 2014-2-2 22:27:16

吕书东 发表于 2014-2-2 22:15

重复了。
作者: 王贵良    时间: 2014-2-3 22:13:05

关注修理
作者: 王玉昌    时间: 2014-2-4 09:44:52

王贵良 发表于 2014-2-3 22:13
关注修理

继续关注。
作者: 孟昭杰    时间: 2014-2-4 11:05:36

这可真是台好机器!期望早日痊愈。
作者: 史中泉    时间: 2014-2-4 18:07:36

自己动手,丰衣足食!祝发国取得满意的结果。
作者: 赵发国    时间: 2014-2-5 00:12:16

王玉昌 发表于 2014-2-4 09:44
继续关注。

阿昌大哥新年好!谢谢关注。
作者: 赵发国    时间: 2014-2-5 00:21:40

阿昌大哥、史大哥、孟大哥都是我心目中重量级的人物。这种小贴引起你们的关注,不安啊。
继续贴完。(其实也没什么技术含量,所以当时也没多照,仅随机拍了几张)。

这机子有不好的地方,就是固定后盖的那两个螺丝,每次盖后盖都对不上眼,对上眼了又盖不住。因为是那个固定杆容易活动,但固定它却不容易,它的紧固钉头在另一侧,跟本没法弄,这次机会来了。

作者: 赵发国    时间: 2014-2-5 00:32:54

重点是对那个拆下的大框做修理。坚硬无比。敲打它,想尽一切办法不留痕迹,但还是留下了。我曾试着用布包着敲打,也没用,有什么其他的好办法吗?那个大框可能有槽的原因,非常非常的坚硬。
在处理底面的时候,搞出了小问题,影响了情绪,所以过程就没拍照,见谅。重新装好后拍照,很稳。装前后盖也OK。
作者: 赵发国    时间: 2014-2-5 00:34:01

修理后的机机。
作者: 赵发国    时间: 2014-2-5 00:41:36

当时外面在放鞭炮了。这台ELMO机和我度过了一个别样的除夕,就着户外的新年爆竹,在电影机达达的声中一岁除。
作者: 赵发国    时间: 2014-2-5 00:48:33

一点感想:在修理中发现,固定那个大框的后部螺丝摔缺了一根,摔断了一根。螺丝粗约2.5mm。这台机器比一般的机器都大,设计用“精致”来说还不够,可螺丝为什么设计那么细,不解。
作者: 赵发国    时间: 2014-2-5 00:56:58

史中泉 发表于 2014-2-4 18:07
自己动手,丰衣足食!祝发国取得满意的结果。

谢谢史大哥鼓励。我想请教一下,连在那个大框上的电容(实际上就是连在机体上)是起什么作用。倒片时增加电动机的转距?(同类型的仅光还音的250HS就没有这个部件)。
作者: 王玉昌    时间: 2014-2-5 07:54:11

赵发国 发表于 2014-2-5 00:56
谢谢史大哥鼓励。我想请教一下,连在那个大框上的电容(实际上就是连在机体上)是起什么作用。倒片时增加 ...

我看好像是10V的电解电容,可能是激励灯的滤波电容。
作者: 史中泉    时间: 2014-2-5 09:16:34

赵发国 发表于 2014-2-5 00:56
谢谢史大哥鼓励。我想请教一下,连在那个大框上的电容(实际上就是连在机体上)是起什么作用。倒片时增加 ...

这颗电容的作用应该是增加一些扭矩的,因倒片时起始扭矩差别是很大的,尤其到片尾,转速会愈来愈慢一些。
作者: 毕见波    时间: 2014-2-5 18:21:35

何强 发表于 2014-2-2 22:12

何版主,图片的容量不要限制的太小吧
作者: 毕见波    时间: 2014-2-5 18:22:45

祝贺赵兄修好放映机
作者: 何强    时间: 2014-2-5 22:46:32

毕见波 发表于 2014-2-5 18:21
何版主,图片的容量不要限制的太小吧

服务器搬家后,空间比原来服务器容量略微减少,流量也受到限制,不像原来不受限制,所以才会员限制会员每张图片的容量不大于150KB,
作者: 毕见波    时间: 2014-2-8 14:07:58

何强 发表于 2014-2-5 22:46
服务器搬家后,空间比原来服务器容量略微减少,流量也受到限制,不像原来不受限制,所以才会员限制会员每 ...

有点遗憾
作者: bg4oqx    时间: 2014-2-8 14:50:16

大过年的,JJ裸体了。
作者: 赵发国    时间: 2014-2-11 23:33:51

王玉昌 发表于 2014-2-5 07:54
我看好像是10V的电解电容,可能是激励灯的滤波电容。

谢谢阿昌大哥,还有史大哥的回复。

我记得这个电容是10V, 3300uF.

这种机器的资料极少,比机器还少。我手头只有一本日文的操作手册。因过于简单,没什么用处。我曾在国外网上找一些此机的线路、扩音机资料,也没找到。以后再想想办法。

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2