电影中国|老电影与音响

标题: 关于举办世界吉尼斯纪录现场认证电影放映活动的通知 [打印本页]

作者: 吕书东    时间: 2015-11-6 14:46:52     标题: 关于举办世界吉尼斯纪录现场认证电影放映活动的通知

关于举办世界吉尼斯纪录

现场认证电影放映活动的通知

各位委员及全国电影收藏爱好者:

为隆重纪念中国电影诞生110周年,经南京艺术学院和“崔永元口述历史研究中心”共同商定,定于2015年12月28日,在南京艺术学院结合该院的“民国电影馆”开馆仪式举办一次世界最大规模的电影放映活动,届时将邀请英国世界吉尼斯纪录总部派认证官员现场予以确认。

现将有关问题通知如下:

一、活动组织

这次放映活动由中国电影家协会、南京艺术学院、中国文联电影艺术中心主办,南京艺术学院影视学院、音乐学院、中国电影家协会电影收藏工作委员会承办。成立相应的领导小组,负责活动的组织实施。

二、活动安排

会期安排两天。

2015年12月27日下午:报到

28日上午:参观、放映场地准备

中午11:30:教工餐厅宴请

下午3:00:民国电影博物馆开馆仪式

晚上6:30:放映电影并接受世界吉尼斯

纪录检核

三、征集放映机及拷贝

活动现场预设放映机位30个,现面向全国广大电影收藏爱好者征集放映机、拷贝:

需要不重复机型的电影放映机30台(套)、拷贝30部。

要求:

1、放映机、电影拷贝以国产为主,进口为辅。以凸显中华民族电影文化及品牌。

2、品相良好,能够正常放映。

3、拷贝题材不限,为保证节目录制效果,尽量选用色彩鲜艳的影片或黑白拷贝。

四、事项说明

(一)采取各省、市委员推荐及自愿报名的方式,填写报名登记表,注明本人所带放映机品牌及类型、拷贝名称及通信地址、联系方法等。最后由领导小组统一研究确定,并发放邀请函。

报名登记请与北京夏月联系。 手机:13520826912   

网名:XY1971  QQ:443696547  邮箱:443696547@qq.com

(二)因有关规定及规模、条件所限,对参映人员学院只提供两天免费食宿,其路费、器材托运费等自理;不参加放映人员,学院原则上不提供住宿和接待。

(三)请入选者打印参映放映机及拷贝简要说明,报到后一并交予会务组。

(四)所带放映机、拷贝原则上自带自用,特殊情况大会统一调剂,不愿调剂者请事先说明。

(五)不提倡自驾车参会,自驾车参会者对自己的安全负责,主办方对此不承担任何责任。远方需要托运的,请妥善包装和登记保险,发生路途损坏或丢失请自行处理。

(六)为避免大型放映机运输不便,参加放映的35mm座机、103、104、105、2000机型,已安排南京市收藏者提供,以上机型请不要再报名参映。

(七)对参映人员颁发参与活动证书和纪念品,以作纪念。

(八)报到地址: 南京市鼓楼区草场门虎踞北路15号   南京艺术学院

中国电影家协会电影收藏工作委员会

2015年11月1日

附:实施方案

关于举办世界吉尼斯纪录

现场认证电影放映活动的实施方案

为隆重纪念中国电影诞生110周年,经南京艺术学院和“崔永元口述历史研究中心”共同商定,定于2015年12月28日,在南京艺术学院结合该院的“民国电影馆”开馆仪式举办一次世界最大规模的电影放映活动,届时将邀请英国世界吉尼斯纪录总部派认证官员现场予以确认。

现制定具体实施方案如下:

一、  活动组织:

这次放映活动由中国电影家协会、南京艺术学院、中国文联电影艺术中心主办,南京艺术学院影视学院、音乐学院、中国电影家协会电影收藏工作委员会承办。成立相应的领导小组,负责活动的组织实施。

组  长:康建民 刘伟冬

副组长:胡子光 崔永元

成 员:李倩 吕书东 周建明 陈捷 卢和民 张国田 夏月 郑阳 穆雪峰

学院成立后勤保障组,志愿者组等,负责与会人员食宿、协调等具体保障工作。

二、活动内容

会期安排两天。

2015年12月27日下午:报到

2015年12月28日上午:参观、放映场地准备

中午:教工餐厅宴请

下午:民国电影馆开馆仪式

晚上:放映电影,接受世界吉尼斯

纪录检核。

三、方法

(一)面向全国广大电影收藏爱好者征集指定放映机、拷贝。

预设放映机位30个,需要不重复机型的电影放映机30台(套)、电影拷贝30部。采取各省、市委员推荐与自愿报名的方式,最后由领导小组统一研究确定,并发放邀请函。

(二)确定放映机位。在南京艺术学院院内选择30个放映机位,各机位间隔不少于20米,以减少干扰。并由艺术学院负责安装相应的电源、银幕架设等设备、设施。

(三)与英国吉尼斯总部联系,做好来华认证人员接待。

(四)与有关新闻媒体联系,做好现场直播、活动录制和采访安排。

(五)分配机位。组织好现场放映及观看人员聚集与疏散。

(六)做好现场安全保卫及应急情况处置预案。

四、几点要求

(一)高度重视,严密组织,确保活动安全、成功。

(二)所选放映机、电影拷贝以国产为主,进口为辅。以凸显中华民族电影文化及品牌。充分考虑放映机品相和拷贝质量,确保节目录制效果。

(三)因有关规定及规模、条件所限,对参映人员学院只提供免费食宿,其路费、托运费等自理;不参加放映人员,学院原则上不提供住宿和接待。

(四)对参映人员颁发参与活动证书和纪念品,以作纪念。

中国电影家协会电影收藏工作委员会

2015年11月1日

作者: wanglehua    时间: 2015-11-6 16:00:36

又是一个盛大电影活动,电影爱好者的福音。
作者: 辛忠海    时间: 2015-11-6 16:35:57

很不错,不知道能不能去呢,年底节目改版,忙的很。
作者: 闵际砚    时间: 2015-11-6 16:35:59

电影人的盛会!吕兄,我手里的机器与大会要求的重复,不带机器是否可以报名参加大会呢?
作者: 980469812    时间: 2015-11-6 16:45:57

都需要什么样的电影机,说一下,30台都要什么型号的。这样大家按照自己的机型好报名。我没有特殊机型,都是国产机。
作者: 徐月思    时间: 2015-11-6 17:17:56

咱支持这样的活动
作者: 吕书东    时间: 2015-11-6 17:21:21

崔永元1号机位,16mm蔡司放映机,初选进口片基拷贝《海霞》,已经本人认定。
作者: 关六林    时间: 2015-11-6 19:34:24

好活动啊!力争参加!机器就不带了!影片谁缺,我尽可能提供!
作者: 徐光    时间: 2015-11-6 20:22:48

又是一个盛大电影活动,电影爱好者的福音
作者: 付兰荣    时间: 2015-11-6 21:19:56

徐光 发表于 2015-11-6 20:22
又是一个盛大电影活动,电影爱好者的福音

作者: 陈云平    时间: 2015-11-6 21:20:52

好活动。
作者: 龚建新    时间: 2015-11-6 21:25:41

书东兄辛苦了!陕西省电影家协会老电影载体委员会热烈祝贺!《电影画刊》“老电影民间保护钩沉“栏目努力参与观摩,为来年陕西活动积累经验!
作者: 吕书东    时间: 2015-11-6 21:40:48

谢谢老龚!力争明年的破纪录现场见证在西安举办。
作者: 龚建新    时间: 2015-11-6 21:51:03

陕西的活动离不开全国老电影群体的支持!真心希望这次活动在全国老电影保护展示中起到示范作用,为南京艺术学院和中国电影收藏工作委员会点赞!
作者: 孟昭杰    时间: 2015-11-6 22:43:46

我报名参加,放映最熟悉的松花江系列座机5501、5502、5505均可。影片可提供。
作者: 吕书东    时间: 2015-11-6 22:51:46

老孟:座机你背过去?
作者: 李华柱    时间: 2015-11-6 22:54:38

我报名
作者: 孟昭杰    时间: 2015-11-6 22:54:51

组委会不是安排吗(六)为避免大型放映机运输不便,参加放映的35mm座机、103、104、105、2000机型,已安排南京市收藏者提供,以上机型请不要再报名参映。
作者: 孟昭杰    时间: 2015-11-6 23:01:55

我可以提供35毫米的《风云儿女》《八千里路云和月》影片拷贝
作者: 吕书东    时间: 2015-11-6 23:22:20

谢谢老孟!
作者: 吕书东    时间: 2015-11-6 23:29:48

从今天下午15点30分发帖到现在(23:30)止,游览放映活动消息人数已经达到566人!感谢各位电影爱好者的热情支持。谢谢大家!
作者: 北京陈宇    时间: 2015-11-7 01:51:08

好事情,支持~!
作者: 李学鹃    时间: 2015-11-7 06:12:38

好好好。我准备报名。
作者: 和建来    时间: 2015-11-7 09:15:14

祝贺啊,参加了署东当年在常家庄园的聚会,几年过去了当年盛况历历在目。
作者: 罗爱君    时间: 2015-11-7 09:27:04

赞一个!
作者: 夏越    时间: 2015-11-7 12:59:22

现在有9人报名 影片和机器型号见附表
作者: 夏越    时间: 2015-11-7 13:02:05

李华柱你的机型已经有人报名了
作者: 夏越    时间: 2015-11-7 18:12:14

新报名的人员与机型
作者: 980469812    时间: 2015-11-7 20:23:49

我报名,我只有甘光450瓦氙灯机。不批准,我也去,做游客去看看。

作者: 980469812    时间: 2015-11-7 20:45:55

我报名,450瓦甘光氙灯16机,电影片【野火春风斗古城】
作者: 980469812    时间: 2015-11-7 20:47:18

还有16片【为了胜利】用一部。
作者: 980469812    时间: 2015-11-7 20:54:12

我报名,450瓦甘光16氙灯机,电影片【为了胜利】
作者: 吕书东    时间: 2015-11-7 21:01:18

老邹:请打电话与北京夏月联系报名事宜。
作者: 史中泉    时间: 2015-11-8 09:00:28

预祝盛会成功!
作者: 夏越    时间: 2015-11-8 10:00:52

现在有15报名了 大家看看
作者: 毕见波    时间: 2015-11-8 10:28:36

祝贺本次活动圆满成功

作者: 夏越    时间: 2015-11-8 10:43:47

夏越 发表于 2015-11-8 10:00
现在有15报名了 大家看看

老毕提供金南影F16一10,影片《举起手来》,孙小军提供350W双机,型号未报,我一会找他要,表格晚上在改。
作者: 夏越    时间: 2015-11-8 10:45:33

还有谁报名联系我,13520826912
作者: 毕见波    时间: 2015-11-8 10:52:00

夏越 发表于 2015-11-8 10:45
还有谁报名联系我,13520826912

夏老师辛苦了

作者: 付兰荣    时间: 2015-11-8 11:15:37

祝贺本次活动圆满成功
作者: 王贵良    时间: 2015-11-8 11:43:56

支持活动圆满成功,因工作原因不能参加,愿参加的朋友们上图让大家欣赏。
作者: 毕见波    时间: 2015-11-8 11:46:25

吕书东 发表于 2015-11-6 17:21
崔永元1号机位,16mm蔡司放映机,初选进口片基拷贝《海霞》,已经本人认定。

感谢吕委员长,辛苦了

作者: 毕见波    时间: 2015-11-8 11:54:26

夏越 发表于 2015-11-8 10:43
老毕提供金南影F16一10,影片《举起手来》,孙小军提供350W双机,型号未报,我一会找他要,表格晚上在改。 ...

夏老师好:
      我参加活动的名字是:毕见波; 放映机是:金南影F16-10;拷贝是:《举起手来》

请核准登记,谢谢

11月6日傍晚已经电话报名了,哈哈
作者: 印建银    时间: 2015-11-8 12:13:44

盛世大会,热烈祝贺!
作者: 吕书东    时间: 2015-11-8 12:55:16

止于2015年11月8日12:30分,游览放映活动帖子人数已经达到1160人,谢谢大家的关注与支持。
作者: 毕见波    时间: 2015-11-8 13:14:51

吕书东 发表于 2015-11-8 12:55
止于2015年11月8日12:30分,游览放映活动帖子人数已经达到1160人,谢谢大家的关注与支持。

热情高涨呀

作者: 印建银    时间: 2015-11-8 15:01:10

好活动,咱参与支持
作者: 印建银    时间: 2015-11-8 17:16:46

作者: 毕见波    时间: 2015-11-8 17:33:53

辉到毕到

作者: 印建银    时间: 2015-11-8 18:05:34

毕见波 发表于 2015-11-8 17:33
辉到毕到

作者: 印建银    时间: 2015-11-8 18:10:23

预祝大会圆满成功
作者: 夏越    时间: 2015-11-8 20:37:30

目前有20人报名,机型请参考
作者: 冯海军    时间: 2015-11-8 22:20:51

预祝圆满
作者: 毕见波    时间: 2015-11-8 23:03:53

夏越 发表于 2015-11-8 20:37
目前有20人报名,机型请参考

夏老师好:请核准一下

我参加活动的名字是:毕见波; 放映机是:金南影F16-10;拷贝是:《举起手来》

经落实,孙小军的机器应该是(长江)F16-4AIIYS双机

作者: 陈云平    时间: 2015-11-9 07:11:20

作者: 郝建波    时间: 2015-11-9 08:43:25

真想参加,各位前辈辛苦了!预祝盛会圆满成功!
作者: 夏越    时间: 2015-11-9 08:46:58

收到了老毕
作者: 雷锦权    时间: 2015-11-9 10:12:04

预祝盛大活动圆满成功!
作者: 南通老陈    时间: 2015-11-9 17:30:46

预祝电影盛会圆满成功
作者: 毕见波    时间: 2015-11-9 20:23:30

吕委员长:名额报满了吗?

作者: 印建银    时间: 2015-11-9 20:41:47

夏越老师好!名全报满了吧?有最新名单表吗?能否发论坛看看谢谢
作者: 吕书东    时间: 2015-11-9 22:33:43

止于今晚10点30分,关注放映活动的游览人数达到1745人次!谢谢大家的热情支持与关注。
作者: 夏越    时间: 2015-11-10 08:25:42

目前报名21人 机型影片见附表,里华柱你提供的机型和影片告诉我
作者: 郝建波    时间: 2015-11-10 08:27:20

夏老师好:不知活动名额是否报满,很想参加,我想参加活动的名字是:郝建波,李相军,两人 放映机是:金南影F16-10;拷贝是:《海洋朋友》或者《我的长征》

作者: 吕书东    时间: 2015-11-10 09:08:49

小郝,请与夏月电话联系报名。
作者: 毕见波    时间: 2015-11-10 17:22:40

郝建波 发表于 2015-11-10 08:27
夏老师好:不知活动名额是否报满,很想参加,我想参加活动的名字是:郝建波,李相军,两人 放映机是:金南影 ...

郝兄:F16-10我已经报了,你可以另选机型参加报名

作者: 郝建波    时间: 2015-11-11 08:43:57

毕见波 发表于 2015-11-10 17:22
郝兄:F16-10我已经报了,你可以另选机型参加报名

没事的毕老师,我没注意,机型我另选,就是不带机器也想去看看!
作者: 和建来    时间: 2015-11-11 12:25:25

夏越老师,我是和建来,我报名参加活动,我提供的拷贝是:打击侵略者
作者: 吕书东    时间: 2015-11-11 15:37:18

建来好!请电话与夏月报名联系。
作者: 刘仲元    时间: 2015-11-11 17:48:02

报名参加放映活动。机器FL--16(全新老五四)。影片《奇袭》。
作者: 宋英平    时间: 2015-11-11 21:44:15

祝贺啊!!!报名参加。
作者: 王玉昌    时间: 2015-11-12 00:01:19

建议应有老54机型参与,虽然还有很多机型没能参与这次活动,但老54是当年的主流机型,只是建议呀。
作者: 赵发国    时间: 2015-11-12 00:51:58

能不能把联合、非联合8.75的搞齐看一下。
作者: 南通老陈    时间: 2015-11-12 08:50:27

南京欢迎您!
作者: 夏越    时间: 2015-11-12 09:04:49

现在有27人报名了,机型影片见附表参考
作者: 郝建波    时间: 2015-11-12 11:09:36

夏越老师,报名名单里面26,27我们是一组人员,因所报机型重复,再报长江F16-4AIIY,影片预带两部《海洋朋友》,和《我的长征》,名字为:郝建波,李相军,谢谢!
作者: 夏越    时间: 2015-11-12 15:28:51

报名截止。目前有35人,名单见附表,机型、影片会有小范围调整。届时有通知。请大家把自己的机器调整好,影片的片桶清理干净,片名要写清楚
作者: 夏越    时间: 2015-11-12 15:29:47

影片要倒好,
作者: 吕书东    时间: 2015-11-12 15:30:37

报名名额已满,截止。
止于2015年11月12日15:30,关注放映活动消息游览已经达到2440人次!非常感谢各位电影爱好者的支持。报名名单整理后上传,请稍候。谢谢!

作者: 夏越    时间: 2015-11-12 15:42:44

一共37人,见附表
作者: 和建来    时间: 2015-11-13 11:38:18

我再报一台875或8mm机型备选
作者: 毕见波    时间: 2015-11-13 17:47:47

吕书东 发表于 2015-11-12 15:30
报名名额已满,截止。
止于2015年11月12日15:30,关注放映活动消息游览已经达到2440人次!非常感谢各位电影 ...

建议:

组委会领导好:
      希望组委会领导尽快确定人选,以方便大家提前做好准备工作,发机器发拷贝,购买机票、火车票,安排车辆等事宜。

作者: 吕书东    时间: 2015-11-13 20:02:00

好的,因为报名时有些项目没有统计全,现在正在整理,最后还要需要领导小组统一筛选敲定。我们会尽快确定,请稍候。谢谢!
作者: 陈云平    时间: 2015-11-14 13:40:42

毕见波 发表于 2015-11-13 17:47
建议:

组委会领导好:

等不及了。
作者: 印建银    时间: 2015-11-14 20:09:23

我已准备好了,影片都倒好了,只要领导一声令下,马上冲往南京参加战斗!
作者: 徐月思    时间: 2015-11-15 08:32:13

印建银 发表于 2015-11-14 20:09
我已准备好了,影片都倒好了,只要领导一声令下,马上冲往南京参加战斗!

那位同仁没准备好,俺去当替补!
作者: 陈云平    时间: 2015-11-15 10:29:14

印建银 发表于 2015-11-14 20:09

给你当助手,行不?
作者: 印建银    时间: 2015-11-15 20:20:00

云平兄弟你去南京,我们并肩战斗欢迎你
作者: 李学鹃    时间: 2015-11-16 06:02:13

好好好,祝贺大家
作者: 吕书东    时间: 2015-11-16 09:51:23

截止于11月16日9:30,关注南京放映活动的游览人员已经达到3216人次。感谢各位电影爱好者的支持!
作者: 毕见波    时间: 2015-11-16 13:33:46

吕书东 发表于 2015-11-16 09:51
截止于11月16日9:30,关注南京放映活动的游览人员已经达到3216人次。感谢各位电影爱好者的支持!

志愿者热情高涨,祝活动圆满成功!

作者: 林德惠    时间: 2015-11-17 16:36:32

我报F16-10机器,拷贝《龙江颂》或《三毛流浪记》
作者: 吕书东    时间: 2015-11-17 19:56:51

老林好!报名已经截止,有机会再聚。
作者: 闵际砚    时间: 2015-11-18 08:44:56

老林好,通知都发好多天了,你怎么才报名啊?
作者: 闵际砚    时间: 2015-11-18 08:51:17

电影玩家的一件大事,祝放映获得圆满成功!
作者: 毕见波    时间: 2015-11-18 19:56:22

祝贺

作者: 吕书东    时间: 2015-11-18 22:11:18

止于2015年11月18日22:00,游览放映活动消息的人数已经达到3751人次。感谢各位电影·爱好者!
作者: 南通老陈    时间: 2015-11-19 08:25:56

祝贺
作者: 陈云平    时间: 2015-11-19 09:50:55

作者: 毕见波    时间: 2015-11-19 10:18:44

吕书东 发表于 2015-11-18 22:11
止于2015年11月18日22:00,游览放映活动消息的人数已经达到3751人次。感谢各位电影·爱好者!

老大:正式通知什么时候发呀?我的往返机票都买好了,飞机可能不让带拷贝,需要提前发物流,请给南京方面的接货联系人的信息呀。

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2