电影中国|老电影与音响

标题: 请教各位老师! [打印本页]

作者: 陈木金    时间: 2016-2-12 15:53:44     标题: 请教各位老师!

有一套井冈山104-x2机器,其中有一台机器放映的时候图像比较模糊,特别是装上宽银幕镜头的时候!
作者: 毕见波    时间: 2016-2-13 20:14:47

首先交换两台机器的镜头试试,如果好了,就是镜头的问题,如果不好,请检查片门、片门压条、压条的弹簧等
作者: 陈木金    时间: 2016-2-13 22:54:12

谢谢毕老师,两台机器的镜头我都对换过啦,都一样!
作者: 王玉昌    时间: 2016-2-15 20:23:52

这种现象是在你手里出现的,还是机器拿到手就这样?如是后者请检查镜头座的安装是否正确,你仔细观察对比一下。另外就是检查片门总成的安装是否丢了销钉什么的,也就是专业上说的镜头光轴与胶片平面不垂直。
作者: 孟昭杰    时间: 2016-2-15 21:41:15

我曾遇到过这样的问题,两个镜头其中一个画面不清晰,原因是镜头镜片松动造成的,找工具将镜头卡环拧紧故障即可消失。主镜头清晰了,加装宽银幕镜头也会清晰的。你试试看。
作者: 陈木金    时间: 2016-2-16 10:46:40

谢谢王老师和孟老师,我试试看,这机器那到我手就这样,是不是遮光器有问题?
作者: 孟昭杰    时间: 2016-2-29 17:39:53

肯定的说不可能是遮光器的问题,遮光器调整不当只会产生行迹,不会造成影像不清。
作者: 孟昭杰    时间: 2016-2-29 17:40:15

陈木金 发表于 2016-2-16 10:46
谢谢王老师和孟老师,我试试看,这机器那到我手就这样,是不是遮光器有问题?

肯定的说不可能是遮光器的问题,遮光器调整不当只会产生行迹,不会造成影像不清。

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2