电影中国|老电影与音响

标题: 泥巴的世界(1,泥塑图片) [打印本页]

作者: 谭俊    时间: 2012-6-16 06:35:29     标题: 泥巴的世界(1,泥塑图片)

作者: 谭俊    时间: 2012-6-16 06:48:24

泥塑是一种民间工艺,历史比较悠久,距今至少有四千年的历史。泥塑一般分为人物和动物,看着这些泥巴,仿佛又回到童年那玩泥巴的时代。
作者: 谭俊    时间: 2012-6-17 19:35:05

这些泥塑。,给人栩栩如生的感觉。电影《泥人常传奇》专门讲了做泥人,民间艺人的故事,其中袖中捏泥人真是绝活。泥人常的原型是泥人张。
作者: 何强    时间: 2012-6-17 22:35:32

谭俊 发表于 2012-6-17 19:35
这些泥塑。,给人栩栩如生的感觉。电影《泥人常传奇》专门讲了做泥人,民间艺人的故事,其中袖中捏泥人真是 ...

有个60年代纪录片【泥人张】就是讲做泥人的故事
作者: 谭俊    时间: 2012-6-20 20:14:33

谢谢何大哥的支持
作者: 何强    时间: 2012-6-20 21:58:25

谭俊 发表于 2012-6-20 20:14
谢谢何大哥的支持

不谢不谢,辛苦你了
作者: 谭俊    时间: 2012-6-21 19:40:00

以后我会为大家介绍彩泥,非常美的图片。
作者: 冯凤华    时间: 2012-6-21 20:49:05

照片上的这些作品,我在民俗博物馆都见过,不过还有许多许多。
作者: 谭俊    时间: 2012-6-22 05:54:16

谢谢。这些是我在网上找到的,我兴趣广泛包括泥塑,它能给人带来美的感受,感受到生活的美好。以后我会继续上传,大家有这方面的兴趣也要上传,这个网是大家的家园。再次谢谢冯老师
作者: 丁太春    时间: 2012-6-24 10:27:33

作者: 谭俊    时间: 2012-6-26 08:14:34

谢谢丁大哥
作者: 谭俊    时间: 2012-6-28 21:10:08

真想时光能倒流,回到天真无邪的童年时代。。。。
作者: 谭俊    时间: 2012-6-29 10:24:04

谢谢大家。我会为大家带来更好的泥塑,也愿大家有好的东东传上来。哈哈
作者: 谭俊    时间: 2012-7-8 08:36:35

过一时间上一些彩泥,彩泥色彩美,素泥本着自然,各有各的特点。
作者: 谭俊    时间: 2012-7-21 11:45:34

很想在这里看到大家上传的名家的字画
作者: 陈云平    时间: 2012-7-21 13:56:27

作者: 谭俊    时间: 2014-7-31 20:41:17

每个城市里都有玩泥巴的店子,有时间带上家人和朋友一起去玩一下子吧
作者: 谭俊    时间: 2014-12-31 10:39:56

这个贴子是我两年前的,上面的图都是我比较喜欢的,还有一些我还没有拿出来,我把它们也收藏在这个论坛自己的空间,有时到自己的空间看一下,这些以前发的彩泥图,觉得图很好笑(有生活气息),我也祝自己2015年比2014年更好

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2