电影中国|老电影与音响

标题: 感谢阿昌前辈提供的电路图,发张我制作的光前级 [打印本页]

作者: 张磊    时间: 2012-6-16 21:53:57     标题: 感谢阿昌前辈提供的电路图,发张我制作的光前级

[attach]976[/attach]比较简陋,因为我没有功放,所以就想能否在后面再加一级放大电路,使其功率达到线路输入的大小,这样就应该可以直接用电脑音箱来放音了。(我买了个调频发射器,想在银幕端用收音机接收,再用电脑音箱放大。)
作者: 王玉昌    时间: 2012-6-17 08:14:25

完全可以,待我上图。
作者: 张磊    时间: 2012-6-17 12:17:38

王玉昌 发表于 2012-6-17 08:14
完全可以,待我上图。

我还有一个疑问,我的调频发射器的插孔既可以接话筒,也可以接线路输入,但我的光前级输入被自动认为是线路输入,因而放大倍数就小了,如果能当做话筒输入去放大,也许就不要再加后续电路了。
作者: 王玉昌    时间: 2012-6-17 15:47:35

张磊 发表于 2012-6-17 12:17
我还有一个疑问,我的调频发射器的插孔既可以接话筒,也可以接线路输入,但我的光前级输入被自动认为是线 ...

你的调频发射机的输入端有自动判断输入信号高低的功能,你在前级的输出端接一个47——100K的电位器试试,信号小时可能就会认为是话筒。
作者: 张磊    时间: 2012-6-17 16:59:48

好的,回去试试,谢谢阿昌老师。
作者: 吕书东    时间: 2012-6-18 08:25:23

赞DIY精神。
作者: 李根强    时间: 2012-6-18 09:25:47

值得欣赏!学习了
作者: 史中泉    时间: 2012-6-18 09:54:52

阿昌提供的光前放大器适于任何具备话筒、线路输入的功放,但用于电影还音还是大口径的扬声器来的通透,它的语言表现力远非小型电脑箱所能比肩,再者,放映机工作时机械噪声几乎会淹没功率不大的电脑箱。虽然电脑箱通常为宽频设计,但中频段量感表现却差上一截。
作者: 毕见波    时间: 2012-6-18 10:05:10

很有发明创造精神,值得赞赏!
作者: 魏青松    时间: 2012-6-19 14:57:05

史中泉 发表于 2012-6-18 09:54
阿昌提供的光前放大器适于任何具备话筒、线路输入的功放,但用于电影还音还是大口径的扬声器来的通透,它的 ...

史师傅所言极是!电影的声音还是大口径的全频喇叭来的通透圆润!特别是中低音很有磁性,高音也很清脆,这也许是电影喇叭选用全频喇叭的最大特点吧!我前些天闲来无事也制作了一个前级,用日本进口的先锋专业卡拉ok功放试了下音,K歌音箱功率虽然很大,但不如电影机的井冈山音箱来的好听,只是低音厚重一些,高音也不太好!
作者: 张磊    时间: 2012-6-20 12:32:15

魏青松 发表于 2012-6-19 14:57
史师傅所言极是!电影的声音还是大口径的全频喇叭来的通透圆润!特别是中低音很有磁性,高音也很清脆,这 ...

我现在都用电影机音箱听音乐看电视了。喇叭大声音的确更浑厚些。
作者: 魏青松    时间: 2012-6-20 13:35:41

呵呵,明智。
作者: 范中远    时间: 2012-9-14 08:22:01

光前级板应该做成大面积接地的形式,最好用铁皮罩包围起来,减小外部干扰!
作者: 张磊    时间: 2012-9-14 12:18:30

范中远 发表于 2012-9-14 08:22
光前级板应该做成大面积接地的形式,最好用铁皮罩包围起来,减小外部干扰!

谢谢前辈指导。
作者: 毕见波    时间: 2013-5-27 19:44:36

准备制作一套

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2