电影中国|老电影与音响

标题: 名菜菜谱(一)麻婆豆腐,香辣虾。 [打印本页]

作者: 谭俊    时间: 2012-7-23 20:59:42     标题: 名菜菜谱(一)麻婆豆腐,香辣虾。

大家好,今天我为大家的菜,是从我的一位好友转发的一位巧妇做的菜,我看了后,觉得非常好。看到这些菜,我就感觉到生活的美好。于是,我想把这里面的部分名菜也让大家来看一看。
一,麻婆豆腐的做法:
1,准备材料:豆腐切丁,牛肉切末,豆腐酱,盐,酒,干红辣椒碎,青蒜,姜末,花椒粉,水淀粉,酱油,少许糖。
2,锅内加少许菜油,大火加热,油热后依次加入豆瓣酱,盐,干红辣椒,青蒜,姜末,花椒粉,牛肉末(牛肉末调料腌好后一并加入)
3,加入切成小块的豆腐,改小火,煮沸。
4,待豆腐熟后,改大火,加入由水淀粉,糖,酒,味精,酱油调好芡汁。待芡汁均匀附着后,关火,起锅。
5,起锅,撒上花椒面,香喷喷,川味十足的麻豆腐上桌啦。
二,香辣虾
1,海白虾若干,背脊开边。
2,主要的配料:干辣椒,花椒若干,姜,蒜切片,葱切丝,泡辣椒几个,泡姜一块也切片。
3。锅内倒入油,记得要多一些,比平日火少同样份量的荤菜油多一倍吧。大火烧油至辣,倒入虾。
4,炒一会儿,放入干辣椒和花椒,翻炒,让热油把辣味和麻味都“压榨”出来。
5,出辣味和麻味后,放入姜蒜片,泡椒,泡姜(葱先不要放)
6,姜蒜香味炒出后,加入酱油适量,白砂糖适量,料酒少许,快要起锅时,放入葱丝,翻炒加适量盐。
7,起锅了。

作者: 谭俊    时间: 2012-7-23 21:08:27

补充几个图片
作者: 谭俊    时间: 2012-7-23 21:09:49

作者: 谭俊    时间: 2012-7-23 21:13:44

好吃极了,好香呀。
作者: 谭俊    时间: 2012-7-24 20:45:00

待续。。。。。,过几天我还是准备选用这位巧妇的菜,我觉得她介绍很过细,如肥肠啦,椰球啦。还有烧煸鱼等等。
作者: 毕见波    时间: 2012-7-27 17:19:32

这么多好菜,希望有机会品尝一下。
作者: 谭俊    时间: 2012-7-27 17:53:59

一定。。
作者: 陈云平    时间: 2012-7-30 11:31:58

巧妇!

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2