电影中国|老电影与音响

标题: 提高电影还音的一些体会 [打印本页]

作者: 李根强    时间: 2012-11-19 22:39:13     标题: 提高电影还音的一些体会

我们在为自己的放映设备配置还音装置时,一味追求原汁原味,我也曾经有过这样的同感,其实要想改变电影还音的效果,不要只追求原配扩音设备,要选择音质优良的专业功率放大器,我用一台闲置不用的湖山牌功率放大器,用秦皇岛阿昌老师提供的光还电路改制的35mm还音设备放映,比以前的40-5扩音机音质好了许多,而声音震撼,低音柔和,望大家借鉴!
作者: 陈云平    时间: 2012-11-21 10:21:27

作者: 宋英平    时间: 2012-11-21 17:19:27

我直接把信号输入雅马哈专业调音台还音,效果理想!!!反正没事就瞎折腾,变着花样玩!!!
作者: 李根强    时间: 2012-11-21 17:21:21

那也好呀,我没有调音台哈哈

作者: 魏青松    时间: 2012-11-21 21:37:16

原装的扩音机用来收藏意义很大,自己玩,追求效果就可以摒弃原来的!现在的高科技制作的高质量音响器材,功率和效果那是原扩音机所不可比拟的!我用淘来的一台美国QSC功放(现在许多数字影院大都用QSC的,一般一个还音机柜用7台功放+1台解码器)加英国声艺8路调音台,那效果真的很好,如果好几台功放和音箱按照模拟5.1声道的指标配置,和影院的震撼相差无几!
作者: 毕见波    时间: 2012-11-22 14:35:42

专业的扩音设备当然要比普通的电影扩音机好很多
作者: 王贵良    时间: 2012-11-25 09:31:36

根强哥有头脑,有动手能力,神人也,小弟佩服得五体投地。
作者: 谭俊    时间: 2012-11-25 10:16:07

好专业,我看不懂,不过学习了。敬李大哥
作者: 丁太春    时间: 2012-11-25 10:21:21

作者: 李根强    时间: 2012-11-28 21:33:22

互相学习
作者: 毕见波    时间: 2012-11-30 09:40:53

原装的扩音机可以用来收藏;自己玩要追求效果,就可以使用现代的高质量音响器材,功率和效果那是原扩音机所不可比拟的!
作者: 谭俊    时间: 2013-10-9 06:34:14

李大哥怎么失踪了支持您一下子
作者: 刘兴逵    时间: 2013-10-29 08:30:37

湖山——国产老牌专业及发烧音响。90年代玩HI-FI发烧的应该都知道两个国产品牌的功放,一个是四川湖山,另一个是佛山八达。
作者: 毕见波    时间: 2013-10-29 14:06:00

作者: 杨四青    时间: 2013-12-20 16:50:10

找声音刺激 上3D 7.2声道 【暂时没这种片源】 5.1 很好  解码器 加单独功放 非常刺激 ,哈哈 老电影+3D设备 鱼和熊掌度有了。
作者: 乞丐王子    时间: 2016-3-22 22:02:17

我没有104功放请问大家可以用那些  功放能代替原来的功放
作者: 艾华    时间: 2016-3-23 14:33:55

作者: liuyin    时间: 2016-4-12 06:16:05

个人感受,如果是老胶片,再加上机子还音系统不好使的话,越功放就越吓耳朵。

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2