电影中国|老电影与音响

标题: 拷贝 [打印本页]

作者: 谭俊    时间: 2013-1-9 12:18:55     标题: 拷贝

淘到一部拷贝,对保养方面请教各位老师。请问拷贝应该放在多少温度的房间里?另外还有常见的注意事项是哪些?谢谢了
作者: 张磊    时间: 2013-1-9 12:28:28

谭姐也开始收藏拷贝了?看来受论坛影响不小啊。呵呵
作者: 张磊    时间: 2013-1-9 12:30:56

我都是随便放的,没有发言权,期待本坛大佬们来回答。
作者: 何强    时间: 2013-1-9 13:44:12

终于把谭版主拉下水了,再接再厉在搞部机器就完整了
作者: 谭俊    时间: 2013-1-9 20:56:36

张磊 发表于 2013-1-9 12:30
我都是随便放的,没有发言权,期待本坛大佬们来回答。

张磊
作者: 谭俊    时间: 2013-1-9 20:59:51

何强 发表于 2013-1-9 13:44

何大哥好,饭还得一口一口吃。
作者: 毕见波    时间: 2013-1-10 21:59:36

恭喜谭俊加入电影党
作者: 李俊杰    时间: 2013-1-11 20:57:04

没有机子只有拷贝,那还算单身。
作者: 谭俊    时间: 2013-1-11 23:30:55

谢谢李大哥,我只想说:“面包会有的,一切都会有的。”
作者: 赵发国    时间: 2013-1-13 23:56:48

我前一段时间刚看过这方面的资料,就来班门弄斧一下。
专业的保存, 需要要把拷贝密封,放到4度以下的冰箱保存,还要求低湿(40%以下)。

非专业的保存:15-20度的温度,湿度65-70%。不能密封,每年倒一次或放一次。
作者: 谭俊    时间: 2013-1-14 10:51:22

赵发国 发表于 2013-1-13 23:56
我前一段时间刚看过这方面的资料,就来班门弄斧一下。
专业的保存, 需要要把拷贝密封,放到4度以下的冰箱 ...

谢谢赵老师,说得很详细。您好不说,我还不知道,我的这部我用麻袋子系着。现在看了您说不能密封,我才知道。谢谢
作者: 赵发国    时间: 2013-1-14 13:01:49

谭俊 发表于 2013-1-14 10:51
谢谢赵老师,说得很详细。您好不说,我还不知道,我的这部我用麻袋子系着。现在看了您说不能密封,我才知 ...

谭姐我也是新手呀,称老师不敢当。你那麻袋若有小孔或缝就不算密封了,也不必打开,我是这样理解的。

在常温下之所以不能密封,是因为片基会醋酸化,专业上称为“醋酸综合征”。若完全密封了,生成的气体就排不出来,这样就会加速醋酸化,致片基变软、变形至报废。 因为低温可以减慢这个过程,为避免与空气接触,故而以密封为佳。
作者: 谭俊    时间: 2013-1-14 18:13:32

赵发国 发表于 2013-1-14 13:01
谭姐我也是新手呀,称老师不敢当。你那麻袋若有小孔或缝就不算密封了,也不必打开,我是这样理解的。
...

即使是新手也是我的老师。赵老师解答得很详细,谢谢。(很不错)在这里
作者: 谭俊    时间: 2013-1-14 18:15:58

在这里我想说的是我这部拷贝是从网上淘到的,卖家也很好。明天我又要在这个卖家手上买第二部拷贝,我的家人对我也是很支持的。
作者: 谭俊    时间: 2013-1-23 14:32:30

何强 发表于 2013-1-9 13:44

哈哈,现在还没有完全站到水里去。到真正站到水里去了,而且站着不摔跤,那么我也会向龚大哥他们那样,为别人放电影。不过,我的服务人群是单位的同事。另外还有幼稚园,小学。。(这些地方,是我的主战场。。。)

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2