电影中国|老电影与音响

标题: 拷贝画面 [打印本页]

作者: 谭俊    时间: 2013-1-22 12:54:04     标题: 拷贝画面

我买的质,两部片子中一个是拷贝有一小部分被折过(就像一张白纸被折了一下),还有一部是拷贝有一小段有一半是缺口(比喻就如一块西瓜被人吃了几口,但还没有吃完)我所说的这些情况,片子是否还能正常放出来。谢谢各位老师,辛苦了。
作者: 庆中华    时间: 2013-1-22 14:24:42

被折过拷贝放映时能通过,缺口拷贝如果缺齿孔2个以上需修补,否则放映时抓不上片,如果在声带边,放映时也能通过,容易造成劈片,我建议剪掉重新接。个人观点。
作者: 谭俊    时间: 2013-1-22 16:11:42

谢谢庆老师
作者: 谭俊    时间: 2013-1-22 16:16:47

对质量不好的拷贝,只要一个办法就是把它转成VCD了,以前王老师,还有何大哥他们都说过用摄像机把它摄下来,然后就可以做成VCD了。画面可能还是黑,但只要转成VCD就行了。我在电脑下下载的《回头一笑》画面就是非常黑,后来用播放器一调就有色彩了,不敢说百分百还原色彩,我想还是有百分之七十的还原吧。
作者: 张磊    时间: 2013-1-24 13:37:06

恭喜谭姐大手笔,一下买了两部拷贝,不过拷贝的确是很占地方啊。呵呵
作者: 王贵良    时间: 2013-1-26 21:40:08

应该修复以后才可以放映的,这是规定。以免损坏片子。【个人观点】
作者: 史中泉    时间: 2013-1-28 12:35:05

谭俊 发表于 2013-1-22 16:16
对质量不好的拷贝,只要一个办法就是把它转成VCD了,以前王老师,还有何大哥他们都说过用摄像机把它摄下来, ...

对于品质不好的拷贝把翻成VCD,效果会更差,建议还是把它仔细的修复一下,在放映机上放,若需要翻成VCD、DVD,最好选用品质较好的影片来做,尤其选用35MM影片,制作出的碟片画质会令人满意。
作者: 谭俊    时间: 2013-1-28 13:42:52

谢谢史老师。其实对一些老电影拷贝,还是在于个人对拷贝的保养。我看到同一部影片,有的质量就好,有的就不好。要好好保养拷贝才行,我现在买到手的,我都把它们放在空气比较流通的位置。
作者: 史中泉    时间: 2013-1-29 18:52:24

谭俊 发表于 2013-1-28 13:42
谢谢史老师。其实对一些老电影拷贝,还是在于个人对拷贝的保养。我看到同一部影片,有的质量就好,有的就不 ...

对于放入铁箱的影片,最好有布袋会比较好,收藏存放一般避光室温即可,但切忌裸片不可长时间风吹,这样会引起影片干燥收缩,发脆易断,放映时机械噪声也明显加大。
作者: 谭俊    时间: 2013-4-5 15:23:55

作者: 谭俊    时间: 2013-4-15 20:45:27

我们这气温在升高,再过一段时间温度会更高,要想办法保护拷贝。。。。。
作者: 陈云平    时间: 2013-4-16 15:20:15

谭俊 发表于 2013-4-15 20:45
我们这气温在升高,再过一段时间温度会更高,要想办法保护拷贝。。。。。

拷贝保存也是头痛的事。我都放在单位,夏天享受享受空调
作者: 庆中华    时间: 2013-4-17 17:33:45

庆中华 发表于 2013-1-22 14:24
被折过拷贝放映时能通过,缺口拷贝如果缺齿孔2个以上需修补,否则放映时抓不上片,如果在声带边,放映时也能 ...

你说的对,补孔是个技术活,补不好容易挑片。本人技术不佳,为了放映顺畅,我是剪掉。谢谢孟老师指点。
作者: 毕见波    时间: 2013-4-19 12:06:33

拷贝保存也是头痛的事。我都放在车库、地下室里。
作者: 孟昭杰    时间: 2013-4-19 23:10:34

庆中华 发表于 2013-4-17 17:33
你说的对,补孔是个技术活,补不好容易挑片。本人技术不佳,为了放映顺畅,我是剪掉。谢谢孟老师指点。

有机会见面我教教你怎样补齿孔,像你这样聪明的人,保证一教就会。
作者: 庆中华    时间: 2013-4-20 21:54:07

孟昭杰 发表于 2013-4-19 23:10
有机会见面我教教你怎样补齿孔,像你这样聪明的人,保证一教就会。

好我真想学学,谢谢孟老师。
作者: 谭俊    时间: 2013-5-7 07:30:39

作者: 李根强    时间: 2013-5-8 20:25:37

影片保养的确是一件大事
作者: 谭俊    时间: 2013-5-9 06:34:05

李根强 发表于 2013-5-8 20:25
影片保养的确是一件大事

谢谢李大哥的支持。
作者: 谭俊    时间: 2014-1-1 12:11:41

到了一个九品的片子,一天还没有到我手上,心痛呀。今天这家公司还休息,要是我的片子丢了,我与他们拼命,官司打到北京城
作者: 谭俊    时间: 2014-1-1 17:33:28

捶不负责任的快递公司

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2