电影中国|老电影与音响

标题: 挡不住的诱惑:南京电影机械厂早期生产的电影放映音箱。 [打印本页]

作者: 闵际砚    时间: 2013-5-14 15:28:36     标题: 挡不住的诱惑:南京电影机械厂早期生产的电影放映音箱。

早期的这款音箱,象我们这样年纪的人印象最深了。所以,我对这款音箱特别衷爱,放露天电影用它就很有味道。该音箱全频15欧15瓦,配后期生产的电影机包括F16-10型机(输出8欧40瓦)效果绝对不差于带有高音单元的新式音箱,而且阻抗约高一倍,功率也匹配,很安全。这款是从网上新购的,被我打理一下,大家看下,是不是和全新的差不多啊。
[attach]4028[/attach]

作者: 毕见波    时间: 2013-5-16 12:20:17

效果不错
作者: 闵际砚    时间: 2013-5-16 13:44:42

毕见波 发表于 2013-5-16 12:20
效果不错

谢谢!买来用也很少,就是图的这个味。
作者: 陈云平    时间: 2013-5-16 13:57:37

作者: 李根强    时间: 2013-5-16 14:54:59

看到这个音箱感到亲切!
作者: 王贵良    时间: 2013-5-17 11:10:23

新,好耶。闵老师有好货呀。哈哈哈。恭喜了。
作者: 张磊    时间: 2013-5-17 12:10:58

我也很喜欢这款音箱,看着就亲切,比其他牌子的音箱好看多了。
作者: 张朝广    时间: 2013-5-19 10:39:54

原来是什么样子?
作者: 毕见波    时间: 2013-5-19 21:20:23

让我再看你一眼
作者: 尤海军    时间: 2013-5-20 16:49:32

不错的音箱!
作者: 宋英平    时间: 2013-5-20 18:03:44

真好!!!白色压边从哪里找来的???
作者: 闵际砚    时间: 2013-5-21 07:59:59

宋英平 发表于 2013-5-20 18:03
真好!!!白色压边从哪里找来的???

哈哈,原来的。这个弄回来基本不用,就是这了放在办公室随时看到,感动很亲切,很有旧感。
作者: 史中泉    时间: 2013-6-1 15:02:00

历史悠久、小巧轻便、极具怀旧感的一款优质还音箱,原产南京电影机械厂,与F-16-4A型放映机配套,可谓宝马金鞍!值得一提的是它醇厚亮丽的音质,离不开162型全锗管扩音机,几十年来,它的足迹遍布祖国的各个角落!
作者: 马廷彬    时间: 2017-2-27 13:30:11

我也很喜欢这款音箱 从小时候看电影见到的就是这款,我现在有2个
作者: 杜彦臣    时间: 2017-3-2 21:24:40

我小时候看电影就是这样的音箱!
作者: 马廷彬    时间: 2017-6-14 14:34:47

我有一款一样的,就是喇叭不一样,我的是16欧25W的喇叭,同样用16-10放映机,这两个音箱哪个声音好 声音响亮。
作者: 刘仲元    时间: 2017-11-24 14:36:57

这是70年代初的电影扬声器!在过去的电影行当里,一般不称呼音箱。
作者: 丁太春    时间: 2017-12-4 17:01:20

作者: 天津李占山    时间: 2021-7-30 13:55:39

很有时代感

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://www.ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2