电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

各位前辈好,新人请教8.75电影机问题,谢谢 [复制链接]

楼主
本人喜爱无线电,一直混迹于广播论坛、矿石坛、卡坛,老早就想弄一台电影机,前几天终于在邻村淘到一台山东产的fl-8.75电影机,是联合设计的,1978年生产,看资料电源是200w的,应该是2型的吧。机器放在柴房闲置了30多年,刚拿到手破烂不堪,机器表面有锈和掉漆,供片的轴不见了,电机被原主人拆下改电扇用了,灯泡没有,不过溴钨灯架子还在,电源线被老鼠给啃了,经过一番折腾,把电源弄好了,机器全面拆解加油,把电机装好,通电试机,运转良好,扩音试了能出音,就是音质不好,应该要换电容了,这个好办。灯泡我装了一个50w的卤素射灯代用,能发光。还音磁头因为没有胶片没有试验。现在有还有几个问题:1、不知此机标准放映距离是多远?我试机离墙6米,画面尺寸也就是大概1.5*2米的大小。2,这个机器的7针电源插座锈蚀严重,总是接触不良,不知还能买到配件不?3,哪位前辈手头有8.75的试机胶片,能否提供一本。本人82年出生,很怀念小时候看露天电影的经历,对电影机一窍不通,怎么挂片我也不知道,请指点一下,谢谢各位。上几张机器的图片吧

功放有一个插话开关不知是干什么的

扩音板,看焊点没修过

功放管

标志

电机

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

热心会员 论坛纪念章

沙发
能修好就不错了。原马达好像220V的。我的8.75是甘光的。

论坛纪念章

板凳
我没有8.75的,只有16机子。呵呵。

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

地板
小王能把一台破旧不堪的报废8.75机整理到这个状态,已是很不容易了,能看出他的动手能力还是相当不错的,这款早期8,75机原配放映灯泡为12V100W,在技术状况最佳情况下,采用标准35MM焦距镜头,最大画面也就2米(宽)放映距离约13米,若使用50W灯,在反光镜良好、光路调校较佳的情况下,最大也就0.5米宽的画面,再大亮度就严重不足了;影片、片夹可到“广坛”浏览一下,记得昨天还有,祝成功!

我这有安徽厂的8.75电影机说明书,希望对你有所帮助。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

好吓人啊,这多电路图。我只要电影机发的出来影片就够了,个人要求不高,坏了找高手,不用我费力。

李志刚 发表于 2013-6-13 19:48
我这有安徽厂的8.75电影机说明书,希望对你有所帮助。

太感谢了,真是雪中送炭啊,原机器电容好多都没有标识,有电路图就好办了

论坛纪念章

这是联合设计8.75的机子。看来还差不少东西。配件不太好搞(不便宜),你要有准备。

8.75的资料还比较好找,经典的是一套4本的,有两种,一种是文革76年出的,另一版是78年正式出的。网上经常有卖的。

8.75的机子缺东西现在我不敢碰了。主要是有些配件大难找,记得为找一个升降架,卖家坚持卖一百多,少一点都不行。
   灯泡至少用到100W,我一般都用150W。

镜头原装的35mm的基本没法用,室内画面太小,室外放映距离大远。要用国外的8毫米电影镜头代替。 一般有15-30变焦, 运气好的话还可找到12.5mm的。价格也很便宜。这是16mm电影机所无法比的。

赵发国 发表于 2013-6-23 20:52
这是联合设计8.75的机子。看来还差不少东西。配件不太好搞(不便宜),你要有准备。

8.75的资料还比较好 ...

现在所差的就是灯泡了,别的都有了,原来矿坛有10块钱一个的全反射灯泡,没抢上

你是哪里的,我可以送些8.75胶片给你!!