电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

电影机硅光电池故障 [复制链接]

楼主
各位老师好,长江F16-4机子。我换了块新的硅光电池,还音效果不怎么好。硅光电池有正负极吗,是不是接反了。希望老师们指导一下。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

沙发
除103A-X2、104A、105、型35MM放映机对硅光电池极性有要求外,大部分16MM机光电池极性无所谓正负,但光电池存放长期暴露在阳光下,会使它的有效输出电压(电流)大大降低,换置新的光电池一定要保证在原位置,还有,激励镜头及激励灯泡动了没有,如动了就必须仔细重新调整,以达到最佳状态。

板凳
史中泉 发表于 2013-8-2 09:53
除103A-X2、104A、105、型35MM放映机对硅光电池极性有要求外,大部分16MM机光电池极性无所谓正负,但光电池 ...

谢谢老师,激励灯和镜头都动了。还拆下来擦了擦呢。硅电池我用胶步固定的,可能有误吧。我在弄弄。声音有,就是听不太清楚。

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

地板
不是用胶布固定。再说把镜头动了就声音不准了。

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

爱电影 发表于 2013-8-2 12:39
谢谢老师,激励灯和镜头都动了。还拆下来擦了擦呢。硅电池我用胶步固定的,可能有误吧。我在弄弄。声音有, ...

粘接硅光电池一定要在原位置上,小心的用502胶滴上3/1滴,千万别滴在光电池工作面上。

论坛纪念章

可以用万用表测一下电池的电压或电流

硅光电池在激励灯和镜头调好后测量电压应在0.2V己上才好。