电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

又要回归部队了,明天发军装 [复制链接]

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

楼主

甘肃武警总队新兵训练教导大队团长中秋节那天找到我,邀请我为刚到部队过中秋节的新兵放场电影,说是找我费了很大的劲,最后还是网络帮了忙,见面聊天时竟然聊到了我在玉树军分区骑兵营的老连长,竟然和这位教导大队的团长共过事,兴奋之余立刻拨通电话向老连长致以中秋佳节的问候。今年的中秋自然是没有在家陪父母妻儿过节,但对我来说很有意义,在部队和战士们一同聚餐,饭后架上我的105,为新兵团放映电影《兵演兵》。放映前新兵各营整队、拉歌,一下子就把我带回了昔日的火热军营。张团长还特意向大家介绍我:“今天特邀请到原青海省玉树军分区政治部电影队孟干事为大家放电影..........”,热烈的掌声让我这个穿便装的老兵一时手足无措,只好向战友们敬一个军礼。放完电影,我和张团长都很兴奋,聊到半夜,聊部队、聊战友、聊玉树、聊骑兵、聊电影.........。                                                          

今晚张团长又来和我商量明晚放电影的事,并约定今后每周放映一场,为了军容严整,明天特发军装,着装上岗,整齐划一。明晚放映《钢铁长城》《闪电行动》,国庆节放映《复兴之路》。老兵当然要有姿态了,向首长表态:保证完成任务,请首长放心!!又要回归部队了,又可以给战友们放电影了,真的很高兴,很兴奋。虽然离开部队很多年了,但兵的本色没有变,魂牵梦绕的依然是绿色军营。特将好消息发到家,请大家和我一起分享快乐!!因事情来的突然,没有带相机。 等穿上新军装再拍照,传给大家。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

优秀版主 主题优秀奖章 论坛纪念章 文献收藏奖章

沙发

纯真年代,老电影是我们的好伙伴;艰难岁月,老电影是我们的心灵支撑。夜深人静时,一杯清茶,一部老电影,伴随着电影机微微的马达声……让我回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在田埂、山坡、球场上看露天电影的情景,回味着单纯和快乐的童年时光!
打开电影记忆,追忆往昔岁月。

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

板凳
向军人致敬.

论坛纪念章 活跃分子

地板
向老兵致敬!

优秀版主勋章 论坛纪念章 活跃奖章

老孟!!!圆梦了!!!好好为兵服务,多发照片上来!祝贺!!!

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 器材收藏奖章

恭喜老孟归队!不要忘了给我带一顶军帽来

论坛纪念章

支持版主,版主的发贴就是我们回复的动力!希望把活动的图片发上来.
谢谢!               

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

老孟辛苦了您在论坛上的画让我大开眼界,辛苦了过几天就是国庆节了,提前祝您及家人节日快乐(有点忙,还是上来支持一下

论坛纪念章

严重期待,老孟后续的照片。

活跃会员 论坛纪念章

向老兵敬礼