电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘兴逵

史哥(徐州老史)请进,您的投影机灯泡已经点亮。 [复制链接]

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

楼主
史中泉 发表于 2013-9-27 18:26
没有金刚钻,揽不了瓷器活!在兴奎弟悉心努力下,这只灯终于大放光芒!此时“感谢”二字已远不足表达我的谢 ...

史大哥.我的104--1000瓦放映机激励等不亮了.把灯座卸下来就亮.装到机器上就不亮.后来把图中红圈处(不知叫啥)卸下来两头用绝缘胶带沾上了再上到机器上.正常了.请教一下.是不是这个东西老化了不绝缘了?.此物叫啥?.型号?.有卖的吗?谢谢大哥.

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

沙发
史大哥.我的104--1000瓦放映机激励等不亮了.把灯座卸下来就亮.装到机器上就不亮.后来把图中红圈处(不知叫啥)卸下来两头用绝缘胶带沾上了再上到机器上.正常了.请教一下.是不是这个东西老化了不绝缘了?.此物叫啥?.型号?.有卖的吗?谢谢大哥.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

板凳
刘兴逵 发表于 2013-9-27 20:39
龚兄。这个是大功率线绕可变电阻,是调节激励灯电压的。这个电阻上有一圈金属夹紧环,是可变电阻的动触 ...

谢谢老刘.

地板
史中泉 发表于 2013-9-28 10:46
老龚弟,兴奎弟讲的非常全面,机背后那只绿色大功率电阻是供104激励灯的限流电阻,它是可调的,但时间久了 ...

谢谢大哥.

毕见波 发表于 2013-9-28 18:31
如果线绕电阻的一头坏了,把可以把引线调到另外的一个头上,用万用表测量着调整中间卡环的位置到合适的电压 ...

谢谢见波.