电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

电影《御马外传》剧照及短评 [复制链接]

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

好.我现在就放映这部影片.

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

龚志坚 发表于 2013-10-5 08:52
好.我现在就放映这部影片.

龚大哥好,节日好。谢谢

谢谢大家我个人认为中国电影五,六十年代以战争片为主。到了八十年代应该是电影金鸡报晓,百花齐放的年代。说起这个年代的电影,怎么样都说不完,数量多,体裁多。(童年时美好的回忆,我目前在论坛上的大多数电影都是八十年代的。)我个人看电影,比较看电影的内容。我说八十年代的体裁多,我就举几个例子。战争的《小花》《挺进中原》等。侦破的《雾都茫茫》《特高科在行动》《代号213》《蓝色档案》等。农村的《喜盈门》《月亮湾的笑声》《回头一笑》(珠影)《张灯结彩》(珠影)等。生活方面的《好事多磨 》《御马外传》《燕归来》等。产品质量方面的《春兰秋菊》《星星星》反对不正之风的《这不是误会》《陈奂生上城》(这个片子我很喜欢,前几年电影频道的节目采访村里老师,当时他正生病住院,他就是“陈奂生”祝村里老师身体健康,节日快乐)还有反映青年的片子《大小伙子》《姑娘今年二十八》《姑娘小伙正当年》反映邻居之间的《邻居》《夕照街》等,甚至还有反映失足青年的《小金鱼》等,另外还有青年的人生态度的《何处不风流》《端盘子的姑娘》《明姑娘》《西子姑娘》等。另外还有反映学生的《红衣少女》《青春万岁》《女大学生宿舍》。。。。。有时发贴子上来,有的朋友都说这个片子没有看过,你发了我们大家就知道了,我很高兴,能为大家做点好事,让大家知道的不光是枪炮声,还有生活的点点面面。有时看到这些片子我就想,生活还是很美好的,我们享受到了这么多好的艺术作品。(这些片子将陪着我们。。。。)谢谢

热心会员 论坛纪念章

谭俊 发表于 2013-10-5 08:21
大家节日继续快乐,要吃得好,玩得好。这部片子是上影的一部片子,主演是程之老师,片子 ...

小谭文笔很好啊!
尤海军

尤海军 发表于 2013-10-5 12:13
小谭文笔很好啊!

谢谢尤大哥。昨天我周围的人也看了这个贴子,特别是看到《御马外传》的剧照后说:“看了给人感觉很纯净,很朴实,很现实。(三很,总之作品很好。这部电影我也是前几年看到的,小时候没有看过。很喜欢程之老师,据说他还是学理工的,电影也能演得这样好,他的每部影片我都看,给人感觉很亲切,前几年看到电影《太太万岁》的时候,竟看到里面有程之老师,我当时不相信这就是程之老师,他在戏中演上官云珠的丈夫。)

谢谢大家。这几天也想到了其它的片子如《405谋杀案》《跟踪追击》等片子。由于已发了几个贴子,再加上后面时间也有些紧,这些片子我以后再发,年内会发上来。再次谢谢大家的支持,我不发贴的时候,也会为论坛上的朋友加油。

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

谢谢

热心会员 论坛纪念章

谭俊 发表于 2013-10-6 07:06
谢谢尤大哥。昨天我周围的人也看了这个贴子,特别是看到《御马外传》的剧照后说:“看了给人感觉 ...

小谭你好!你是在吸取老电影的营养,在思想上会有新的飞跃的!
尤海军

尤海军 发表于 2013-10-8 08:35
小谭你好!你是在吸取老电影的营养,在思想上会有新的飞跃的!

谢谢尤大哥,老电影就是导师。