电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

电影《御马外传》剧照及短评 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

这部电影的老二扮演者是马冠英,他也可以算上影厂“小生”级人物,演了很多角色。如《等到满山红叶时》《飞吧,足球》(赵静在片中扮演女一号)《御马外传》《清水店》等

尤海军 发表于 2013-10-8 08:35
小谭你好!你是在吸取老电影的营养,在思想上会有新的飞跃的!

谢谢,谢谢。在用眼睛观察事物,不断地见识,这是不用钱的学费,思想上会突破。谢谢谢谢,谢谢论坛上的前辈,还有总在默默支持我的朋友们,谢谢,昨天还有两个好友给我打气,加油。我有时对我周围的朋友说:“你们知不知道,我又认识了一些好朋友,然后用手数着给周围的人听,周围的人说:”那好,好有福气。”(我在这里说这些话,我想有大部分的能理解。谢谢理解万岁。有很少,很少的人,可能理解不了。。。。。但我还是说了。

热心会员 论坛纪念章

谭俊 发表于 2013-10-10 09:24
谢谢,谢谢。在用眼睛观察事物,不断地见识,这是不用钱的学费,思想上会突破。谢谢谢谢,谢谢论坛上的前 ...

小谭你善于观察善于思考,这是你的长处!你要树立自己的世界观勇敢的坚持下去!美好的明天在等待你!
尤海军

尤海军 发表于 2013-10-10 09:43
小谭你善于观察善于思考,这是你的长处!你要树立自己的世界观勇敢的坚持下去!美好的明天在等待你!{:3_ ...

谢谢,老电影也教育了我应有的世界观。再就是周围的朋友,还有论坛上的朋友也是影响着我不断努力,这几年我从来没有停下来过,到了这个论坛上来看到有些朋友也是这样,已取得了一些荣誉,但是他们没有说,我可以了,还是在继续努力。。对我自己来说,不光在论坛上学习,与周围的人学习。有时我也在微博里看好的内容,不断进化思想(在上面看到好的,我就把话收藏起来)另外,也祝论坛上的朋友有美好的明天(请相信自己一些

谢谢大家的支持,在发这个贴子的时候,我还在备战考试,包括现在还是的。(其实发这个贴子的时候呀,我考试的内容像座冰山压在我面前,放那长又不能出去玩,要复习嘛。嗯,努力了,有些难题解决了,心里也高兴。我们老师说:“现在的人有些浮躁,你们不要向那样,要学习,学习再学习来提高自己的思想境界。
老电影给了我感触,是这些年才有深感的,以前没有这深。它的思想在我心里扎了根。就连我周围的人看了都说:“那时的人思想好纯呀,穿的衣服好朴素呀,电影也揭露了各个方面,好现实呀。甚至一些十几岁的孩子都会说:“那时的电影好有思想啊。”(在看了《青春万岁》后说)在论坛上有些朋友都出来赞扬我,说写得好,我当时听了也高兴。但是此时我想说的是,如果没有好的作品,怎么会给我这样的感受了,如果要我对现在有些作品写一下感想,我写不出来,也不想写。(不过,现在也有些大导演的电影不错。如张艺谋导演的作品,我从《红高梁》开始看,刚开始有些接受不了,后来看习惯了也觉得还可以。还有后来的《菊豆》《我的父亲母亲》。杨亚洲导演的《美丽的大脚》还有陈凯歌导演,还有冯小刚导演,他导演的《手机》我在电影院看了两次。。。。)说句实话吧,现在人的生活过好了,但是人们还是想看到好的作品,因为精神食粮很重要。这是很多人的感受,盼望电影的春天在不久的将来再回归。谢谢

(我很喜欢程之老师的电影,他年轻时好瘦,包括他拍《蚕花姑娘》时都已是中年人了,还很瘦,后来才长胖的。)

活跃会员 论坛纪念章

谭俊 发表于 2013-10-12 21:10
(我很喜欢程之老师的电影,他年轻时好瘦,包括他拍《蚕花姑娘》时都已是中年人了,还很瘦,后来才长 ...

你辛苦了

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

龚志坚 发表于 2013-10-13 07:36

谢谢龚大哥的支持(优秀的版主,从各方面都是我们学习的榜样。)在这个论坛一年多了,就是这些前辈在这样鼓励我,我才能取得不断地进步。我有时就想这么优秀的前辈,还这样带动后辈,真是感动。(这样的有好些,大家也是火眼睛睛看到了。我记得好像是庆中华老师说过这个论坛有正力量,是的,只有只有正气就能胜不好的事物。。。。)
    上来了就谈一下吧。大家都看到了,我非常爱好电影,在《我与老电影》的文章里我已写得非常清楚,爱好电影的经历。(我想大多数朋友都赞同,也会为我鼓掌谢谢你们。)

老天造人,造就了人的不同性格。一是老电影,二是我从小生活环境,我从小父母就教育我要做一个老实人,特别作为女性要怎样爱惜自己,尊重自己。我老妈经常对我说:要向电台的女主持人学习,学习她们的优点。她认为女性应该是:秀气,开朗大方,美丽。三是小时候爸妈工作忙,照顾不了我就让别人的人家带一下我(上小学之前,爸妈经常是学习,开会。要我的记忆中,每次学习完老爸都会带回一面小旗子。)带我的人家也是非常朴实的人家,我现在还记得这些人朴实的样子,这些人家对我就向亲人一样,给我吃水果,吃糖糖。几十年来,我周围就是这样朴实的人,他们影响着我,性格也就这样了,它要陪我一生。谢谢大家,谢谢。

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章