电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徐光

想知道我们玩电影的朋友,对放映机的躁声在意吗? [复制链接]

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

吕书东 发表于 2014-1-26 18:42
楼主徐光所说的噪声,不是指胶片放映机抓片特有的哒哒声,而是在胶片运行中电机散热风扇、机箱共振所发出的 ...

老大说的是,105机器不错,但在小空间的室内放映风机的噪音真的让人受不了。我室内用103—A,噪音小很多。

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

吕书东 发表于 2014-1-26 20:45
我的印象:国产35mm放映机系列当属解放103噪音最小。
期待徐光朋友总结对35mm解放103机器减噪的窍门及改动 ...

曙冬同志说得对,国产35MM电影机运行机械噪声当属103系列最小,调整得当后再关上舱门,放映时其噪声甚至远低于普通16MM电影机!104、105本身机械噪声并不大,但机头上的两只排风扇和主电机风扇运行起来,加上电源风机总噪声的确不小,尤其在室内,很令人烦躁,所以这类机型只适用于室外放映。

活跃会员 论坛纪念章

机器调整好了,噪音还是可以接受的

论坛纪念章

童年看电影。都是露天的,基本上可以忽略不计。有时候为了听电影机的声音,还得离机器近点。

但现在在家里玩,确实是个问题。

日机的噪声基本上都很小。室内放映时抓片的声音把其他的噪音都盖住了。不服不行。

学习。我的103A和长江F16一4A比较,好像103A的噪音小!

我的长江16-4空转声音还可以,挂片后噪声音大一直搞不定。

标题

我的北辰16机躁音也很小,就是卤素灯亮度不行,各有千秋吧

活跃会员 论坛纪念章

调整好还是可以接受的

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

我调整好的机器,井冈山103--A,不装影片开动机器,只有电机的声音,连齿轮的转动声都听不见,哈哈,几乎是静音,谁不相信可来试听。老史哥和阿昌哥见识过。哈哈哈,说白了就是间隙要配合好,十字车油量要加合适,十字车要调整精确,不要忽视后面传动齿轮里面的那些小垫圈,那些都是调整间隙最有用的帮手。

活跃会员 宣传达人

电机噪声也挺大的,我拆开看电机轴两端是铁磨铁,没有轴承,我滴了几滴油也不行,可能以前就这么个工艺。如果改用直流电机噪声能大大降低。