电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒋志忠

刚买的35毫米补片机,请问专家们有哪些功能,如何使用。谢谢。 [复制链接]

活跃会员 论坛纪念章

老尤,好久没聊了,哈哈!接片胶水肯定是好,但有的影片齿孔豁掉了,补片实在是麻烦,不好刮片,还得剪片条,有的齿孔连续坏很多,不剪不能用,剪了又可惜,这些时候用胶带接片或补片是最佳选择了

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 DIY能手奖章

魏青松 发表于 2012-5-15 23:26
老尤,好久没聊了,哈哈!接片胶水肯定是好,但有的影片齿孔豁掉了,补片实在是麻烦,不好刮片,还得剪片条 ...

就是胶带不好买,还没有卖的,小魏你在上海看有没有,有的话给留个言,谢谢

活跃会员 论坛纪念章

好的老何!不过我还没见过什么样的呢?还有哪儿可能有的卖!

热心会员 论坛纪念章

魏青松 发表于 2012-5-15 23:26
老尤,好久没聊了,哈哈!接片胶水肯定是好,但有的影片齿孔豁掉了,补片实在是麻烦,不好刮片,还得剪片条 ...

您好老魏!最好用胶水补修影片啊,麻烦一些,但是修出来的质量好啊!我们要的就是这种好的感觉!用胶带补修是最没办法的下策啊!呵呵!祝您开心快乐!
尤海军

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

补齿孔还是应该用接片胶水的。这应该是发行部门专用修复长距离补齿孔的专用工具。

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

尤海军 发表于 2012-5-15 08:02
补片最好不用胶带!还是要用接片胶水好!

同意海军的说法,正规的接片、补片最好采用配制好的接片胶水来完成。

论坛纪念章

这个问题留给老史吧。
加入老电影与音响不久,望大家多支持请朋友多指教,本人愿意同大家一起将电影娱乐活动 ...

论坛纪念章 活跃分子

尤海军 发表于 2012-5-15 08:02
补片最好不用胶带!还是要用接片胶水好!

作为电影爱好者来说,遇到涤纶片基的只能用胶带了,但要用进口胶带,淘宝上有卖的。

热心会员 论坛纪念章

闵际砚 发表于 2012-6-19 07:51
作为电影爱好者来说,遇到涤纶片基的只能用胶带了,但要用进口胶带,淘宝上有卖的。

闵老弟,35mm有涤纶接片机,是电加热的那种,用胶带不是长久之事!
尤海军

论坛纪念章 活跃分子

尤海军 发表于 2012-6-20 06:38
闵老弟,35mm有涤纶接片机,是电加热的那种,用胶带不是长久之事!

电加热的当然好了,电影爱好者手里有的可能不多。