电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

重要电影消息 [复制链接]

楼主
!《清宫秘史》、 《武训传》
       中国电影的历史快110年了,关于中国“第一”的电影,总是老电影爱好者经常谈起的话题。中国第一部电影---1905《定军山》,新中国第一部电影《桥》,中国第一部彩色片、中国第一部戏曲片、动画片、译制片、宽银幕的、立体的等等。现在能够玩老电影的老同志中比较敏感的2部禁片,反动影片《清宫秘史》(1948)和毒草片《武训传》(1950)。
       对于老电影爱好者能够看到《清宫秘史》、《武训传》它对探讨研究文化大革命的起因,都有着极其重要的作用。收藏相关的藏品,就是收藏一段历史。
       据悉黑龙江省电影爱好者现已经组织搞到了35mm《清宫秘史》、 《武训传》电影拷贝。《清宫秘史》9本,《武训传》(上、下)24本。影片正在修复中。拟定放映,时间约2014年6月中旬或以后,地点黑龙江省绥化市徐凯君家庭电影院。届时请有兴趣的老电影爱好者光临探讨、研究并亲自参加放映。
       先上传2张《鉴定书》图片。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

论坛纪念章

沙发
反动电影、毒草片。特定的时代、特定的记忆!

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

板凳
拷贝能留到今天真是不易啊!好好保存吧。另外仔细看一下是不是易燃片基,要是易燃片基放映前要做好防火准备。(不是水和消防器材,找个毛毯放在身旁,一旦有状况迅速用毛毯裹住放映机,隔绝空气。再就是放映时供收片盒要把盖子盖上。)更不要手忙脚乱去拍打、取卸影片,那只会......,这个你懂的。。。。,祝放映顺利!!

地板
孟昭杰 发表于 2014-4-7 20:43
拷贝能留到今天真是不易啊!好好保存吧。另外仔细看一下是不是易燃片基,要是易燃片基放映前要做好防火准备 ...

谢谢孟昭杰老师,提示的好。
现在还没有确定是什么片基,被我忽视了。
我学习了。

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 DIY能手奖章

徐凯君 发表于 2014-4-7 21:04
谢谢孟昭杰老师,提示的好。
现在还没有确定是什么片基,被我忽视了。
我学习了。

《武训传》上下集共25本,《清宫秘史》10本  每部拷贝各有一本字幕本,拷贝应该是醋酸片基

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

两部好片祝贺您收藏了。

何强 发表于 2014-4-7 21:29
《武训传》上下集共25本,《清宫秘史》10本  每部拷贝各有一本字幕本,拷贝应该是醋酸片基

谢谢何强
我查了《中国百年艺术影片》资料
《武训传》上12本、下12本,《清宫秘史》10本  

我没有字幕本,《武训传》我看一看,《清宫秘史》1-9本(缺10)我有时间查一查缺哪本。遗憾!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

徐凯君 发表于 2014-4-7 22:28
谢谢何强
我查了《中国百年艺术影片》资料
《武训传》上12本、下12本,《清宫秘史》10本  

这2部拷贝我都有,《武训传》上13本、字幕本不带编号,下12本,《清宫秘史》10本,1-9本是全的,外加字幕本一本

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 器材收藏奖章

估计你缺的是第一本:字幕本,缺了也不影响整片内容的。

估计2个都缺字幕本的话,是后来复影洗的一批是没有字幕本