电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王玉昌

南京电影机械厂F16-4AII型电影放映机资料 [复制链接]

今天总算通过了,等了4-5天,终于成为可以看附件的会员了,要是早一天,我就不用花30元在淘宝网买了一份带电路图的说明书了,不管怎样,我还是很高兴。谢谢王老师,电路图做的干净利索,太好了!

活跃会员 论坛纪念章

强烈支持阿昌老师

请教王老师,为什么我的机器与你的一样,扩音机电路基本差不多,但是放映光源却是高效灯500w的?

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

武启民 发表于 2015-6-7 22:33
请教王老师,为什么我的机器与你的一样,扩音机电路基本差不多,但是放映光源却是高效灯500w的?

你也可以把高效灯改成氙灯,虽然350瓦氙灯没有500瓦高效灯亮,但色温好,色表真实。

我想将电影机改为一体机,伴音电路用老师的光还音附加电路加功放板基本解决,功放板、电源板可以安装在电机电容旁边,喇叭安装在后面机箱上,关键是光源,光源箱太沉了,如果改为350w氙灯,有没有可能改造能够放入电影机下面原来扩音板的位置,原来的高效灯光源有没有可以利用的器件,在此请教王老师了。