电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

请教更换抓片爪的问题 [复制链接]

楼主
请教各位老师:我想用长江机的三头抓片爪替换甘光机的二头抓片爪,可否?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发
长江机的三头抓片爪替换甘光机的二头抓片爪,两抓片爪不一样不能替换。

板凳
艾华 发表于 2016-1-10 20:20
长江机的三头抓片爪替换甘光机的二头抓片爪,两抓片爪不一样不能替换。

谢谢艾老师!

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

地板
抓片爪不是通用件吗?为何不能换??据我了解,甘光后期出的机器抓片爪都是三爪头的。

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

孟昭杰 发表于 2016-1-12 22:01
抓片爪不是通用件吗?为何不能换??据我了解,甘光后期出的机器抓片爪都是三爪头的。

老孟抓片爪非通用件,不能互换,互换的基本条件是竖轴至瓜头的距离相等,且下止点在爪缝中的停止位置相同。

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

王玉昌 发表于 2016-1-13 01:48
老孟抓片爪非通用件,不能互换,互换的基本条件是竖轴至瓜头的距离相等,且下止点在爪缝中的停止位置相同 ...

阿昌哥,我一直以为35的十字车与16的抓片爪都是通用件。教科书上不是说长江与甘光机器使用的多为通用件吗?呵呵,再者说座机的十字车与提包机的十字车不是也能通用吗、还有间歇齿轮。

长江16与甘光16唯一能替代的是供收片齿轮。