电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

对不起,我把型号搞错了。放映机是长江16-4A的 [复制链接]

楼主
谢谢你的回复,我把型号搞错了。放映机是长江16-4A的。二手机,你能帮我修修吗
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

耕耘奖章 老电影高手奖章 技术能手奖章 文笔秀才

沙发
很抱歉,我现住敬老院,不能为你修机。如杲你具有一定的放映基础知识,我可以给予你指导帮助。否则你只能请放映师傅代修。
如果你的机在通电后,无论在那一挡,放映灯泡和激励灯曾亮过,且能正常走片,那就没有什么大问题,很可能是那位半内行拆动了放映开关,又不能还原所致。只耍重新将放映开关拆开,按图排列就能恢复正常。
我们全国老电影聊天群热心的朋友很多,大都愿意无偿为网友修机,你可挑就近的师傅帮忙,节约寄费。

活跃会员 论坛纪念章

板凳
如果离我近,我可以免费帮你修

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

地板
毕见波 发表于 2016-2-13 19:40
如果离我近,我可以免费帮你修

你若有万用表,用交流电压50伏档,测量放映机侧6芯插头2、3孔电压应有25伏左右,如果没有电压,3脚至电源变压器的引线开焊或断路。如有,且4、5脚也有4伏(直流)电压,证明放映开关坏。根据楼主描述分析,放映灯和激励灯同时不亮,故障点也指向放映开关。分别用导线直接连通放映开关控制灯泡和激励灯的开关接线脚,如都能点亮,就证明放映开关损坏。