电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

精挑细选王洁实,谢莉斯歌曲合集 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

楼主

精挑细选 谢莉斯、王洁实歌曲合集—音乐—视频高清在线观看-优酷  http://v.youku.com/v_show/id_XMzE5NjgyMjQ0NA==.html王洁实,谢莉斯是我国上世纪八十年代的一对歌手。那时我还很小,每天中午从妈妈单位的广播里就播放王洁实,谢莉斯的歌曲。。。我喜欢里面的每首歌曲欢,而且会唱(可谓老歌迷,三十多年了)我最喜欢《外婆的澎湖湾》《赤上》(黄昏的乡村道上,洒落一地 细碎残阳,稻草也披件柔软的金黄绸衫,远处有蛙鸣悠扬,枝头是蝉儿高唱,炊烟也袅袅随着晚风轻飘散,赤足走在窄窄的田埂上,听着脚步噼啪噼啪响,伴随着声声亲切的呼唤,带我走回童年的时光。。。。)《祝愿歌》《笑比哭好》。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

沙发

谢谢大家,在我只有四岁多一点的时候,《洪湖水浪打良》《闪闪的红星》《渔家姑娘在海边》经常在我耳中经常听见,而且还看了这几部电影。上世纪七十年代的人的娱乐生活就是在电影中度过。在我记忆里,父母每个星期,如果不出差的话都带我看一场电影,《今天我休息》《魔术师的奇遇》《女篮5号》《平原游击队》(我记得八十年代一部连续剧里面有这样一组镜头::男青年:你喜欢那片子吗?女青年:“我不喜欢那些演员。男青年:“那你欣赏谁?女青年:现在的演员一个个都装腔做势男青年:那过去的了。。女青年:李向阳,我爱这样的男人,要是你见着他,说我祟拜他,我还吻他了。。。。地道战》《地雷战》《向阳院和故事》《红雨》《小花》《甜蜜的事业》《小字辈》及其插曲如李谷一老师和朱逢博老师演唱的歌曲我看电影,把歌曲和电影内容接成一片,牢牢记在脑海里