请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位老师说说选购16mm宽银幕镜头 [复制链接]

各位老师好,最近想给长江f16-4机器配个宽镜,宽镜会有放映距离要求吗?主要在家里玩,只有5米放映距离。5米能否调清晰?所有16mm宽镜能否通用?

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 器材收藏奖章

距离太近,无法调清晰。

我试过,机器也一样(f16-4,距离标准银幕14米的放映基准镜头),套上宽银幕变形镜头,5米放映距离,画面不清晰。用过荆江和长江的变形镜头,通用。所谓通用不通用,也就是基准镜头前端口径与变形镜头尾端口径是否一致的问题。我估计,一般问题不大。如果不一致,在口径小的那个,缠上几层胶带,达到基本一致,然后自制一个薄铁皮套,把两个镜头接起来就行。铁皮套用的铁皮,结合部要预留长一段,钻个空,上两个螺丝,便于固定。我一直用自制的铁皮套放映,因为用的那个变形镜头的架子没了。供你参考。

我用甘光的宽镜清晰度还可以,仅供参考.

谢谢各位老师,淘宝上有的卖家肯定地说3米4米都能调清晰,有的卖家则说至少需要6米,如果都说的对,我想是不是跟主镜头的焦距有关啊?我是f50mm的主镜头,能满足5米放宽片么?

优秀版主 论坛纪念章 DIY能手奖章 文笔秀才

我实测过不少宽银幕镜头,以前在上海,居所乃斗室,放映距离不足5米,用16甘光的宽银幕镜头配甘光38毫米短焦轻松放映宽银幕影片,换长江的40镜头也调出来了。一只16沙光一只16长二的也出来了,一只16的长江一只35的井冈山一只16的云光没能折腾出清晰的

一般进口16MM宽镜头标称最短距离是5ft约1.5米。国产16MM宽镜头标称最短距离是5米。自己品。

学习了!刚刚淘了一个镜头,还没有试