电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢阿昌前辈提供的电路图,发张我制作的光前级 [复制链接]

论坛纪念章

楼主
比较简陋,因为我没有功放,所以就想能否在后面再加一级放大电路,使其功率达到线路输入的大小,这样就应该可以直接用电脑音箱来放音了。(我买了个调频发射器,想在银幕端用收音机接收,再用电脑音箱放大。)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

沙发
完全可以,待我上图。

论坛纪念章

板凳
王玉昌 发表于 2012-6-17 08:14
完全可以,待我上图。

我还有一个疑问,我的调频发射器的插孔既可以接话筒,也可以接线路输入,但我的光前级输入被自动认为是线路输入,因而放大倍数就小了,如果能当做话筒输入去放大,也许就不要再加后续电路了。

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

地板
张磊 发表于 2012-6-17 12:17
我还有一个疑问,我的调频发射器的插孔既可以接话筒,也可以接线路输入,但我的光前级输入被自动认为是线 ...

你的调频发射机的输入端有自动判断输入信号高低的功能,你在前级的输出端接一个47——100K的电位器试试,信号小时可能就会认为是话筒。

论坛纪念章

好的,回去试试,谢谢阿昌老师。

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 器材收藏奖章

赞DIY精神。

论坛纪念章

值得欣赏!学习了
加入老电影与音响不久,望大家多支持请朋友多指教,本人愿意同大家一起将电影娱乐活动 ...

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

阿昌提供的光前放大器适于任何具备话筒、线路输入的功放,但用于电影还音还是大口径的扬声器来的通透,它的语言表现力远非小型电脑箱所能比肩,再者,放映机工作时机械噪声几乎会淹没功率不大的电脑箱。虽然电脑箱通常为宽频设计,但中频段量感表现却差上一截。

活跃会员 论坛纪念章

很有发明创造精神,值得赞赏!

活跃会员 论坛纪念章

史中泉 发表于 2012-6-18 09:54
阿昌提供的光前放大器适于任何具备话筒、线路输入的功放,但用于电影还音还是大口径的扬声器来的通透,它的 ...

史师傅所言极是!电影的声音还是大口径的全频喇叭来的通透圆润!特别是中低音很有磁性,高音也很清脆,这也许是电影喇叭选用全频喇叭的最大特点吧!我前些天闲来无事也制作了一个前级,用日本进口的先锋专业卡拉ok功放试了下音,K歌音箱功率虽然很大,但不如电影机的井冈山音箱来的好听,只是低音厚重一些,高音也不太好!