电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

我与老电影的故事 [复制链接]

李纬、李农、李志舆,人称“沪上影坛三兄弟”。李纬是老大,长李农5岁,长李志舆17岁。李纬十八岁就在银幕上出道了,演技比起某些22大明星有过之而无不及。妻子张莺也是上影演员。李农原是一家企业会计,由冯喆推荐走上银幕,演的角色全部都是配角。兄弟仨,同在上影拍了那么多影片,却极少同片演出过。李农和李志舆好象没有共演过,和李纬有几部,比如《母亲》、《大刀记》。李志舆前妻是个医生,现妻洪融、女儿李芸也是上影演员。

这个洪融原是杨延晋导演老婆,俩人曾是上海戏剧学院的同学。当年潘虹与杨延晋在拍摄《苦恼人的笑》时传出恋情,洪融把潘虹写给杨的情书贴到上影厂,潘虹当时的丈夫米家山就砸了杨延晋的家,这件事闹得沸沸扬扬。洪融赶走了“第三者”,也因此而获得一纸离婚证书。杨延晋重拍《夜半歌声》时,女主角就是李志舆女儿李芸,他们是早期的张艺谋和巩俐,这段情随着李芸的出国烟消云散。李志舆前妻因病去世后,经人撮合,李志舆与洪融结合。李芸大概做梦也料不到吧,杨延晋的那个前妻,后来竞与自己的老爸结合,做了她的继母。
演艺圈的婚姻就象他们演的角色,变化莫测。

达式常与宋晓英也合作演出过《谭嗣同》,他演谭嗣同,宋演妻子。达式彪比达式常长几年,是上影导演,擅拍惊险、侦破类故事片。俩人在《东港谍影》中曾经同片演出过。不过,俩人虽然同姓,名字也相近,却不是一家人,而是两家人。

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

李纬老师的妻子张莺老师也是我喜欢的老艺术家。她的《球迷》《金钱梦》《笔中情》《湖畔》我很喜欢。(是一位把欢笑带给观众的老艺术家,她的电影大部分是喜剧出现。)李纬老师的电影我比较喜欢《51号兵站》《护士日记》《蓝色档案》《许茂和他的女儿们》特别是从〈蓝色档案〉和〈许茂和他的女儿们》这两部电影中,可以看出李纬老师表演的功底。

孙老师好,谢谢您提供的资料。其实这些资料,我在网上也看到过。我在这个论坛上写影评,主要以写故事的内容,演员的代表作,以及在影片中扮演的角色。然后就是这些演员表演给我的感受,我得到什么启示。再就是拍摄过过程中的趣闻,其它的方面,我不会写。谢谢,请多多指教。

小时候演常去的电影院,一个是小电影院和平电影院,一个是区委礼堂电影院。

同志们早上好,一大早被小鸟唤醒,心情特别好。(哈,我不会做夜游神。。。。很好的心态。)以后,我不同能天天到论坛上来,因为学习,工作都很忙。(忙就是好事,就怕不忙闲着。。。。)近期我会给大家带来《特高课在行动》。这部电影我看了一遍还想看。就我个人来说,这部电影甚至超过了《保密局的枪声》主演雷鸣,另外这部片子的女一号护士沈虹桥扮演者李静莉非常具有气质,听说她还是一个著名京剧表演家的女儿,真是将门出虎女,她自己还是很努力的,给老爸争了脸。。。。

谢谢大家的观看。,我在这个论坛上一年多,我过得很充实,因为能与大家一起分享老电影,所以心里不会感到空虚。谢谢那时的电影工作者给我们带来美好的享受。那时的演员龚雪,张瑜,陈冲,刘晓庆,丛珊,毛永明,高英,吴海燕,洪学敏,马晓伟,王伟平,陈鸿梅,斯琴高娃,张丰毅,姜黎黎,黄小雷等等,在我脑海里留下了深刻的印象,对我影响很大。于洋老师等老艺术家对我的影响就更不用说。。。。很好,真的是很好。

谢谢大家。我会好好努力,不只是在论坛上,还在于今后的工作中,也是这样。我想说热爱老电影的人,不是被社会淘汰的人,是怀旧的人,但是也是跟得上时代的人。爱好老电影的人比一般的人更幸福,因为在我们的心里,有着好的精神食粮,有时看着这些精神食粮,心情愉快。老电影就是指路明灯(这句话一点没有说过,有很多人都是这样说的哟。)我记得在八十年代电影明星联欢会上,有一位企业家说过这样一句话:“如果说老师是人类灵魂的工程师,那么祖国的电影工作者们你们就是人类灵魂的导师。”他还说:“我和我的夫人从小就是看着这些老电影长大的,受益非浅。。。。。”

活跃会员 论坛纪念章

故事精彩

毕见波 发表于 2013-7-29 20:21
故事精彩

谢谢毕见波,谢谢朋友们。写一文章,以谢谢大家。题目是纪录片《零的突破》,用它来励我们大家吧。