电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

我与老电影的故事 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

谢谢大家长期对我的支持。拷贝我就不要了,因为我没有机器,要了也没有用。谢谢

看了这个帖子的点击率,我只想说一声谢谢各位的支持。其实,我觉得孟大哥和刘邦才老师文采也是很不错。我以前分别看过他们的帖子,应该是这个论坛上不可缺少的才子。(互相学习吧)在这个论坛上很多都是我学习的对象,如龚志坚大哥,陈云平大哥,还有很多我就不一一举出来。说句心里话,在这个论坛几个月里,我在思想上有过波动,好几次,就在这时是我的那些好友出来给我打气,在这里我也是谢谢他们。。。对我来所我的愿望就是在这个论坛上,把自己看过的电影逐个写出来与大家分享,当然这也得有一个过程,不能一口吃个胖子,我自己会努力的。

西游ems 发表于 2013-4-11 17:12
沒有問題,堅決支持

零零玖 发表于 2013-4-13 21:14
鄙人姓孙,年近天命,浙江宁波人。平生无他好,惟嗜老电影。钟情老电影(演员),始于少年。我出生于农村, ...

孙老师您好,看到您的贴子写得非常好,文才非常好,让人看了一次还想再看一次的感觉。。看到您的贴子,有很多地方我也是这样的感受。特别看到您能到现场看演员拍戏,让人好羡慕呀。还有看到您说收集几千本电影杂志,让人感觉到您真是一个“超级影迷”。。。。。孙老师很高兴认识您,看得出来您也是一个很敬业的人,向您学习。

向孙老师学习,向孙老师致敬。刚看到您的贴子,我被吓人一跳,后来仔细看一下,才发现是个写作高手。(对老电影演员我与您有同感)说实在的,我现在还是有点压力的(在看了您的贴子后,不过压力会变成动力,我会好好努力的,请孙老师多多指点。谢谢您

零零玖 发表于 2013-4-15 10:09
版主客气了,前天偶然搜索到本坛,匆匆注册,未曾仔细浏览,不当之处,敬请包涵。今儿看了几贴,已略知坛内 ...

孙老师好,您太客气了。看到您的回贴,我应该比您小一点,再加上您帖子的已说明了您是一个超级影迷,我很敬佩叫您一声老师。(以后请您多多指点)您在贴子里所说的那些演员,也是我所喜爱的。特别是您说的达式常老师,昨天与家人提起,家人还在说:“在七,八十年代是个美男子”还有王伟平老师也是的(仪表堂堂,而且在每部电影都扮演很钻研技术的角色。。孙老师说这个论坛高手很多,我当初来的时候也有这个感觉,如龚志坚版主,孟绍杰版主,王,史两位论坛大佬,陈云平版主等都很优秀,值得我学习,我在他们面前应该是晚辈。(还有些高手躲在后面,没出来)在这里我们互相学习,取长补短。谢谢

孙老师请多指教,以后。。。。。。。。(得到高手指点我很高兴)

孙老师在贴子里谈到七,八十年代的美男子达式常老师形象儒雅,气质深沉。(他的哥哥,达式彪也是仪表堂堂,也是从事电影工作。是电影《这不是误会》导演之一。一家出了两个电影人,好羡慕呀。)与达式常老师一样有着形象儒雅,气质深沉的是李志舆老师,他与李纬老师,李家老师并称沪上影坛三兄弟。李志舆老师的妻子,女儿也都是演员,真是一个演员世这,为中国电影作出了贡献。说实在的那时,我还真羡慕那些与达式常老师,李志舆老师配戏的女演员。(尽管是个小孩子,心想这两位叔叔好帅气啊,与他们配戏的大姐姐长得都漂亮啊。羡慕不得了啦。。与达式常老师合作过的演员(1)高英与达式常老师合作〈燕归来〉(2)潘虹与达式常老师合作〈人到中年〉(3)肖雄与达式常老师合作〈他们在相爱〉与李志舆老师合作过的演员(1)潘虹与李志舆老师李合作《苦恼人的笑》(2)方舒与志舆老师合作《勿忘我》(3)李秀明与李志舆老师合作《秋瑾》。。。。

李纬老师的妻子张莺老师也是我喜欢的老艺术家。她的《球迷》《金钱梦》《笔中情》《湖畔》我很喜欢。(是一位把欢笑带给观众的老艺术家,她的电影大部分是喜剧出现。)李纬老师的电影我比较喜欢《51号兵站》《护士日记》《蓝色档案》《许茂和他的女儿们》特别是从〈蓝色档案〉和〈许茂和他的女儿们》这两部电影中,可以看出李纬老师表演的功底。