电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

大家启动放映机的时候有帮助音鼓转一下的习惯吗? [复制链接]

论坛纪念章

楼主

反正绝大部分机子放映开关用左手,右手闲着也是闲着,可帮着转一下音鼓。至少对保护拷贝有好处吧。要不那么多拷贝都是“后护”呢。

可所有的操作、说明书都没这样写。不认可?不必要?算是旁门左道了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

活跃会员 论坛纪念章

沙发
哈哈,我觉得没有这个必要吧

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

板凳
这个习惯很好,不过要掌握好。

论坛纪念章

地板
毕见波 发表于 2012-9-27 15:05
哈哈,我觉得没有这个必要吧

可以理解为增加点玩机的乐趣吧。若拷贝较为珍贵,可能有意义,刚启动时由拷贝拉动音鼓转起来,拉力还是很大的。

论坛纪念章

王玉昌 发表于 2012-9-27 16:27
这个习惯很好,不过要掌握好。

谢谢阿昌大哥鼓励。我的体会是双手要配合好,不能超前或滞后。其次是用劲要适当,不能太大或太小,不过这个稍练一下就能掌握。

长江机的音鼓上有把手,手感好,操作方便。甘光的不好搞。

优秀版主 论坛纪念章 DIY能手奖章 文笔秀才

音鼓啟動時間,6秒內算合格,馬達啟動到換機畫面出來,7秒。磨損的是換機的啟動時間內這7秒的換機片段,如果要減少磨損,可考慮採用超越離合器結構。呵呵。
       手動幫助啟動音鼓,可行。
      自己玩機器玩影片,把護片加長一段磨損消耗段,也是辦法。

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

刘邦才 发表于 2012-9-28 16:30
音鼓啟動時間,6秒內算合格,馬達啟動到換機畫面出來,7秒。磨損的是換機的啟動時間內這7秒的換機片 ...

猴酷狲回转臂的机器的主动音鼓就采用了超越离合器,非常好。

热心会员 论坛纪念章

没有这个习惯。当放映员时,放解放103要求右手在启动时旋转一下马达,帮助启动,因为103马达有时白金会接触不好。

论坛纪念章

我理解的“超越离合器”就像自行车后轴上的齿轮那个东西?
也不是很复杂的东西呀。 但绝大多数的音鼓都是被动的启动,不知是基于什么考虑。

记得我第一次启动电影机时,见音鼓不传还大吃一惊,以为电影机坏了呢。

要是由我来设计电影机,可在飞轮里面加一个像自行车后轴上的轮,通过皮带或另一个齿轮连到供片轴的轮上,当放映灯亮时,设计一个装置,断开这个动力。

不知可不可行?