电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

《太太万岁》女主角陈思珍 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

以后我还会为大家写三,四十年代的电影。原因:中国的电影是从那时起步的,那时有很多优秀的演员,她们具有出色的表演天分。代表人物阮玲玉,(胡蝶也是当时的大牌名星,但我更喜欢阮玲玉的电影)上官云珠。。。在九十年代曾有一部电影《阮玲玉》是张曼玉主演的。她在影片中扮演三十年代的大明星阮玲玉。在这部电影里,我看到了一个演戏非常投入,非常认真的阮玲玉。有时导演说可以了,她都说:“我觉得这样还不行,导演再来一遍吧。”再来一次后,从导演口中出来的是:“OK,非常好。”为了体验表演的感觉,在大雪天里脱掉外面的衣服,趴在雪地上去感觉电影中的情节。站起来的时候,手臂都冻得发青。这就是阮玲玉为什么这么优秀的原因。

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

王老师谢谢

我喜欢这部戏陈思珍的地方,就是她很善良,而且也很体谅别人(张妈)。再就是,她遇到麻烦的事情,能够用自己的智慧去解决,而不是大吵大闹。(对施咪咪这样的)

热心会员 论坛纪念章

很好!小谭是个才女!
尤海军

谢谢尤大哥,过奖了。我以前的写作水平一般,甚至怕写文章,因为要动脑筋,现在也是慢慢锻炼出来的,还得继续提高。我是一个影迷,在童年时期是文艺分子,曾想长大当一名演员。那时,我还小,那时我认为当演员就是有一张漂亮的脸蛋就行了。后来,我长大了。看到电视上,对一些著名演员的专访,她们不仅是靠一张漂亮的脸蛋就行了,她们要刻苦练功,要深入到每演的一部角色中去,要去体验生活。前不久,我QQ群里的一位好友,在QQ空间发送了一个85年电影演员聚会的视频,在那里面有许多大家喜爱的老演员,如陈强,张瑞芳,程之。还有一些女明星方舒,刘晓庆,李秀明,龚雪等,她们真是才华出众。在视频里,我看到许还山老师说的一句话:“做为一个演员,决不是靠脸蛋吃饭。。。”在片中的最后我非常敬重的一位老艺术家李默然老师说:“有时拍戏的时候,真苦呀,真累呀。但是,一想到千千万万的观众,我们又精神抖擞,投入到角色中去。。。。”(很感人)

电影明星是我们的偶像,他们这种对电影的敬业精神,也感动着我,把他们这种精神带到日常的工作生活中去。

就是有这些出色演员的,我才会有所感想,在论坛上写有在他们的影评。

热心会员 论坛纪念章

谭俊 发表于 2012-10-8 11:21
谢谢尤大哥,过奖了。我以前的写作水平一般,甚至怕写文章,因为要动脑筋,现在也是慢慢锻炼出来的,还得继 ...

小谭是个上进心很强的人,相信她一定会成功!
尤海军

谢谢尤大哥。我是向周围的人学的,他们有上进心,我也不愿落后。在这个论坛上,也有很多人上我学习的榜样,我以前曾经说过的