电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

《太太万岁》女主角陈思珍 [复制链接]

论坛纪念章

谭大才女!

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

谢谢小郝,平常人一个,还得不断地学习,我们一起学习吧。

在《太太万岁》中有两位男演员,张伐,韩非。他们两人在十年后,1957年的电影《幸福》中再度合作。韩非演不安心工作的男青年汪家有。其中有一个片段,汪家有上班时间想外出,结果被团支书发现了,汪家有说:“我身体有些不舒服,上吐下泻外带肚子痛。另外我丈夫,找我有点事。”团支书吃惊地问:“你丈夫?”汪家有:“不,是我姨父找我有点事。。”后来,在片中汪家有改正了自己的错误,成为一个好青年。我很喜欢看韩非老师的戏,他的每一部电影都带有喜剧成份。

谢谢大家的支持。每次看到大家的支持,我就对自己说:“下次一定要写得比这次还行才行。”作为老电影爱好者,电影给我们带来了快乐,同时也教育我们做人的道理。我在平常生活中,也是用一个宽的心去待人。举个例子,我有什么喜事别人送我礼的时候只送一百元的东西。大半年后,别人有喜事的时候,我不会计较别人当初对我怎样小气,而是也送一百元外带一些小礼品。这些行为让这些人很感动,我有什么困难了,他们都帮我,而我也感到快乐。

蒋天流老师是一位很好的演员。她长得并不是那种很漂亮的那种,但是具有很好的气质,而且还是学理科的。除了《太太万岁》外,我还看过蒋天流老师的《大李老李和小李》《护士日记》在这两部里面蒋天流老师都是配角。特别是在《大李老李和小李》中扮演大李的妻子,一个不爱体育活动的女性变成自行车健将。在《护士日记》中蒋天流老师演女二号,一号是王丹凤老师,三号是黄婉苏老师。蒋天流老师她们在拍这部戏一定吃了很多苦,看着里面的狂风呼呼就有这样的感觉。这些老艺术家真了不起,

在《太太万岁》这部影片中有三位男演员,韩非,张伐,程之。韩非老师很多影片都是以喜剧表现的,是把欢乐带给观众的好演员。他长得不属于英俊的那种,但是却让观众得到欢乐。如他的电影《乔老爷上轿》《幸福》在79年他演了《他俩和她俩》中的父亲,给人感觉很慈祥。。。张伐老师也是一个好演员,他的作品我看过《家庭问题》《幸福》《浪花细沙》及电视剧《父亲》。程之老师给我的感觉年轻时特别瘦,到了五十多内装才有点发福。我看过他的《蚕花姑娘》《他俩的她俩》《爱情啊,你姓什么》《御马外传》《儿子孙子和种子》《开枪,为他送 行》《多情的帽子》。。以后,我会把这些陆续发上来。谢谢

对不起是五十多岁才有点发福(程之老师)

论坛纪念章

秃头是方敏饰演的吧。

李大哥,这不是方敏。是石挥老师演的,是一个非常优秀的演员。

论坛纪念章

谭俊 发表于 2012-12-27 22:44
李大哥,这不是方敏。是石挥老师演的,是一个非常优秀的演员。

原来是石挥啊,我对他的《我这一辈子》印象很深。令外方敏是我打错了,应该叫郑敏,在渡江侦察记、铁道游击队、天罗地网等影片饰演过反面人物。