电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵发国

请问大家:装片时是习惯把抓片爪转出来还是退回去装。或者顺其自然的装? [复制链接]

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

邱东林 发表于 2014-11-9 09:48
我的习惯把胶片装在抓片爪上。也不影响速度时间!

严格的讲,装片后一定要手动转一周主轴,这样爪头在非常慢的运动状态进入片孔,对片孔的冲击损伤最小,因为这样开动机器后爪头进入片孔向下拉片时的初速度几乎是从零开始的,加速度也是几乎从零开始的。就象大家开车起步时如果离合器抬起的太快了车就会向前突然冲一下,但你慢慢柔和抬起离合也就是从零开始起步,你在车上的感觉就是片子齿孔的感觉。

王老师说得很好。非常感谢!以后必须养成像王老师所说得那样做。这样对胶片和抓片爪都有益处。得好好学习!

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

哪位愿意和我PK一下装片速度啊??、哈哈哈哈..........16机器、35提包机、座机均可.。跑片不及时的关键时刻,就耍的是装片速度,无需管不管错格,不停机就是好样的。当然现在已经用不上了。有机会给大家演示一下我16毫米不停机换片,当然是违反操作规程。哈哈哈