电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

此刻 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

楼主
如果我能够重新活一次,在下一生---我将试着-----犯更多的错误,我不再设法做得这样完美,我将让自己多一点放松,我将变得更加愚蠢----比我现在。。。事实上,我将认真地做更少的事,我将不那么讲卫生,我将冒更多的风险,我将更多去旅行,我将看更多的落日,我将爬更多的高山,我将在更多的河水中游泳,我将去更多地方--那些我没有去过的,我将问更多真实的问题----少问那些假想的。如果我能重新活一次---我将向着光明旅行,如果我能再活一次----我将赤脚行走,从春天的开端一直走到秋天结束,我将坐更多的马车,我将看更多的黎明,和更多的小孩游戏。如果我还有生命去活着----可是我现在85岁了。
摘自青年文摘中的文苑漫步           作者(阿根廷)博尔赫斯     译张祈

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发
读了这篇短文,眼睛有点红。从文中可以看到作者(八十多岁的老人)对生命的渴望,对我正值生命黄金时代还是应该珍惜美好的时光,尽管有时会有些烦恼。。。

热心会员 论坛纪念章

板凳
谭俊 发表于 2012-11-30 11:48
读了这篇短文,眼睛有点红。从文中可以看到作者(八十多岁的老人)对生命的渴望,对我正值生命黄金时代还是 ...

小谭要好好的善待人生!要做有价值的人!
尤海军

地板
谢谢尤大哥,我记住了。

论坛纪念章

珍惜时间,过去的时光永远不会再回来。

谢谢张磊,我们要珍惜现在的时光,过去的就让它过去。。。。。