电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

拷贝 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

赵发国 发表于 2013-1-13 23:56
我前一段时间刚看过这方面的资料,就来班门弄斧一下。
专业的保存, 需要要把拷贝密封,放到4度以下的冰箱 ...

谢谢赵老师,说得很详细。您好不说,我还不知道,我的这部我用麻袋子系着。现在看了您说不能密封,我才知道。谢谢

论坛纪念章

谭俊 发表于 2013-1-14 10:51
谢谢赵老师,说得很详细。您好不说,我还不知道,我的这部我用麻袋子系着。现在看了您说不能密封,我才知 ...

谭姐我也是新手呀,称老师不敢当。你那麻袋若有小孔或缝就不算密封了,也不必打开,我是这样理解的。

在常温下之所以不能密封,是因为片基会醋酸化,专业上称为“醋酸综合征”。若完全密封了,生成的气体就排不出来,这样就会加速醋酸化,致片基变软、变形至报废。 因为低温可以减慢这个过程,为避免与空气接触,故而以密封为佳。

赵发国 发表于 2013-1-14 13:01
谭姐我也是新手呀,称老师不敢当。你那麻袋若有小孔或缝就不算密封了,也不必打开,我是这样理解的。
...

即使是新手也是我的老师。赵老师解答得很详细,谢谢。(很不错)在这里

在这里我想说的是我这部拷贝是从网上淘到的,卖家也很好。明天我又要在这个卖家手上买第二部拷贝,我的家人对我也是很支持的。

何强 发表于 2013-1-9 13:44
终于把谭版主拉下水了,再接再厉在搞部机器就完整了

哈哈,现在还没有完全站到水里去。到真正站到水里去了,而且站着不摔跤,那么我也会向龚大哥他们那样,为别人放电影。不过,我的服务人群是单位的同事。另外还有幼稚园,小学。。(这些地方,是我的主战场。。。)