电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

那些,给我带来过欢乐的老电影的经典台词(2) [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

楼主

电影《代号213》主演陈肖依,马晓伟

1)“对司令部的个别人,夫人还是要比我清楚一些。我的意思是那213就在我们身边。”(卢参谋长对司令夫人说的话)

2)“夫人,具提供材料的人说,夏雪兰有一个比她小一岁的妹妹叫夏雪珍,在共军里面。夫人你看,夏雪兰调到这的时候,会不会有人利用她们姐妹相像的条件调了包。”(卢参谋长对司令夫人说)

3):“听说共党的谍报员,在我们内部活动的很厉害。”(司令夫人对夏雪兰说)

4):“我们教导主任说过,干我们这一行的要战胜敌人,有时候自己也要学会装扮敌人,这样才能迷惑敌人。您看照片,这是我演的《花木兰》《梁红玉》《野玫瑰》还有这是我演的新四军。”(夏雪兰对司令夫人说。)

电影《瞧这一家子》主演陈强,陈佩斯,陈冲,刘晓庆

1)“咱是干部,要干字当头,不能让人家倒着叫咱做不干。”(胡师傅星期天,还要去加班,出门前对老伴说)

2)“你怎么看起来就没个完。”(灯下胡妻对正在看报纸的胡师傅说)“关心形势”(胡师傅)“你先关心关心你们家的形势吧,家英都二十六了。”(胡妻)“哈,其实也没啥。咱俩结婚的时候你都三十了。”(胡师傅)

电影《小小得月楼》

1)“这是我独养的儿子杨毛头,不是捺的儿子自己好,我们毛头聪明能干,工作积极,是得月楼的团支部书记,不过他最近也在出新花样,还想带领一群小祖宗开什么分店。”(电影《小小得月楼》开头杨经理的一段独白。)

2)“请问有没有吃饭的地方呀。”(一个游客问杨经理)“同志,你是”(杨经理)“我是太湖公社,太湖大队太湖小队的小队长”(游客))

电影《这不是误会》主演陈烨(这是发生在菜场里的故事。反映了以李小青,还有纪委干部姜钟琪伸张正义,同不正之风斗争的故事)

1)“小张这是从哪弄来的”(李小青拿着袜子问徒弟张伟)“除了关系户,还有哪。”(小张)“你是不是用冷库里的河虾去换来的”(李小青问)“算你猜着了。”(张伟笑着说)“那也叫处理价”(李小青)“哈,总得等价交换吗?”(张伟)“丝袜我不要了”(李小青说着把丝袜退给张伟)“你们不要我全要。。。”(旁边的一个女营业员抢过李小青她们手里的丝袜)“谁也不许要,丝袜应该全部退回去。”(李小青正色说)‘退回去?(张伟)“快把河虾拿回来,那是供应给春江饭店的。”(李小青)“拿回来,恐怕早就当了下酒菜了。”(张伟)“国家的商品就这样给分掉了,你应该在小组里检讨。”(李小青对张伟说)

2)“大伯。。。”(李小青冒着大雨给腿不方便的顾客送菜)“小青,下这么大的雨,你。。。快进来快进来(顾客眼睛有湿润的说)”“今天,我轮休,我给您带来豆腐和黄鱼,我还给您带来二分钱小葱呢。”(李小青说)

3)“你和水康的事,可以跟领导讲清楚回避一下嘛”(姜经理)“我们只是在交朋友,又没有确定关系,你让我怎样向领导开口,我也想通过这次对菜场的调查,对他有一个进一步了解。”(钟琪)“我理解心情,可现在搞得你,我,他都很被动。问题越搞越复杂。。。(姜经理)”被动是你自己造成的嘛。比如扣发张伟的奖金,大多数人都同意,可你为什么照发。。。(钟琪)“你不懂,扣他几块钱,今后还得要做他多少思想工作。”(姜经理)“有些工作,该做就得要做。不能只求摆摆平。”(钟琪)“照你这么干,把菜场弄个底朝天,这不是要我的好看嘛。”(姜经理)“你想的就是你自己。”(钟琪)“住嘴,你这是跟谁说话。”(姜经理)钟琪哭着跑下楼,李小青在后面说道:“钟琪同志,我,我误会你了。。。”(钟琪与哥哥姜经理的谈话,都被李小青听见了。)[场景:姜钟琪在菜场办公室与哥哥姜经理谈话]

电影《沙鸥》主演常珊珊

1)“注意击球点,动作连贯。这球不行,减一个,再减一个,十五,再减一个十四。再减一个。。。你今天不完成二十个好球,没完。。。。”[训练场上教练对沙鸥说

2)“把它吃了,你们那么大运动量。(大伟指着一盘牛肉对沙鸥说)“我不吃牛肉”(沙鸥)“你真傻这是高蛋白,吃吧。”(大伟说)“吃了会怎么样,会生病,会吐,会死。你这么娇气还想当运动员,还想当冠军呢”(大伟看到沙欧把牛肉推开说)[场景:沙欧与大伟在食堂的对话

3)“哎,告诉你要我去量出国服装了。(沙欧知道自己还能出国比赛,在车上对大伟说)“那是我批准的。要是我不同意的话。。。。”(大伟笑着说)“你敢。。。。”(沙鸥)

4)“我不明白,你为什么那么认真。银牌怎么样,金牌又怎么样。没有金牌我们一样生活”(韩医生)“没有目标,就没法生活。我要的是金牌,不是银牌。。。”(沙鸥)[场景:沙鸥在比赛完后,在回国船上与韩医生的对话

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发
大家好,好久没有写观后感了。今天,先发一个台词的贴子,为后面作准备。这个贴子里的台词,没有炮火连天,刀光剑影的那种感觉。但是,我觉得我发的这个贴子里面的内容,更能贴近我们的生活。这次,我自己也是很努力在准备,有些台词我觉得很好,但我还是把它们去掉了。因为,我怕太长了,影响大家时间,只有以后再继续。在这里,我很感谢大家的支持。最后,我想用一句电影台词来作为激励自己吧。让就是“要先进八卦炉,才能过得火焰山。”

优秀版主 主题优秀奖章 论坛纪念章 文献收藏奖章

板凳
整理这么多好辛苦啊!
纯真年代,老电影是我们的好伙伴;艰难岁月,老电影是我们的心灵支撑。夜深人静时,一杯清茶,一部老电影,伴随着电影机微微的马达声……让我回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在田埂、山坡、球场上看露天电影的情景,回味着单纯和快乐的童年时光!
打开电影记忆,追忆往昔岁月。

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

地板
光影唤醒记忆故事感动人生啊。好,太好了。

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

这都是哪来的??

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

论坛纪念章

这些片都看过。但是台词基本记不得了。

李俊杰 发表于 2013-4-23 21:44
这些片都看过。但是台词基本记不得了。

谢谢。谢谢大家的支持,(我也不知怎么说),只能说谢谢大家,谢谢老电影。

说明一下,昨天我在上面用了一句台词“先进八卦炉,再过火焰山。”这是电影《莺燕桃李》里的一个小片断,反映越剧演员生活的。何晴扮演越剧新秀白桃,顾永菲扮演白桃的师傅柳莺。白桃在练功的时候,突然感到头昏,这时柳莺就说了一句“不进八卦炉,难过火焰山,你只有一个字就是练。也就是要勤学苦练的意思。

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

看来谭妹对八十年代电影情有独钟,耳详能熟,也正像我喜爱五六十年代电影一样,显然,它包含了大多的怀旧情感。