电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

那些,给我带来过欢乐的老电影的经典台词(2) [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

史中泉 发表于 2013-4-24 17:23
看来谭妹对八十年代电影情有独钟,耳详能熟,也正像我喜爱五六十年代电影一样,显然,它包含了大多的怀旧情 ...

让史老师见笑了。确实八十年代电影是我的最爱,可能是因为它离我的年代比较近,再就是我比较喜欢看喜剧片。对于五,六十年代电影我也很喜欢。如《上甘岭》《英雄儿女》〈〈野火春风斗古城〉〈渡江侦察记〉等占争片我也很喜欢。另外还有敌特片〈铁道路卫士〉〈寂静的山林〉我也很喜欢。在这个论坛一年了,写了一些观后感,大部分都是八十年代的,大家也是很支持我的。我写观后感,主要是想从浅入深。在“五一”左右我也要暂时走出八十年代圈子,写两部五,六十年代的电影。(是非常经典的)请多多指点。这也是我在观后感上的一个新的起点。谢谢了

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

支持谭老师更上一层楼。

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

惊喜的发现谭妹不但对八十年代电影如数家珍,对五六十年代的经典老电影也如此钟爱,加之文笔流畅,如 潺潺流水,娓娓道来,给咱们坛带来巨大生气,企盼谭妹再度陆续推出一些经典老电影的影评,以飨大家!这里道一声:辛苦了谭妹!

史中泉 发表于 2013-4-24 17:23
看来谭妹对八十年代电影情有独钟,耳详能熟,也正像我喜爱五六十年代电影一样,显然,它包含了大多的怀旧情 ...

史老师过奖了,我会努力的。

王贵良 发表于 2013-4-24 23:05
支持谭老师更上一层楼。

谢谢王老师的,我会上一层楼。(好好学习,天上向上。。。。

本来这个贴子里有《永不消失的电波》的台词,后来我想这部电影是五十年代的,其它都是八十年代,就暂时把《永不消失的电波》去掉了。以后再说,里面的台词都很不错。(八十年代是我的最爱。但五,六十年代的红色电影我也很欢迎,因为它影响我的人生。

活跃会员 论坛纪念章

“你怎么看起来就没个完。”

毕见波 发表于 2013-4-27 21:32
“你怎么看起来就没个完。”

千里之外来回答这个问题。我看的电影很多,但不是整天个没完。因为我还要工作,学习。(有些网友对我好关心啊,经常问我一些事,甚至还问到我家人上来,真是很关心啊。谢谢他们千里之外的关心。。)我是一个影迷,对一些电影的认识不是一年,二年形成的,而是长期形成的。我看电影是学习电影里的人物,并且这些人影响我的人生。如《党的女儿》。是电影教育我做诚实的人,所以我周围的朋友比较多,这些人在做人,工作上也是相当不错的,我们都是在相互学习,共同进步。我做人的原则就是诚实,信任。

加油。。。。

活跃会员 论坛纪念章

支持,辛苦了