电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

谈谈电影《秘密图纸》拍摄的故事 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

龚志坚 发表于 2013-10-18 05:15

谢谢,这确实是一部永远的经典。田华老师一直都是我非常喜欢的老艺术家,她的电影我都看过,具有不同的风格。比如《花好月圆》中的灵芝,给人感受很清秀,田华老师有一双水汪汪的大眼睛。《花》剧是50 年代的电影,那时年轻时的女孩子都是麻花辫子。田华老师在《花好月圆》中的扮演给人感觉美丽大方,性格是一个很干脆利落就是这样的印象。(另外还有王晓棠老师给人也是这样的,还有王丹凤老师,金迪老师也是这样。她们这些老演员都是这样的,我很喜欢她们这些演员的电影。还有一些老艺术家于洋老师,宠学勤老师,史进老师,朱旭老师,王心刚老师等我也很喜欢他们的电影。导演方面除了三谢的电影我很喜欢(谢晋导演,谢添导演,谢铁骊导演),赵焕章导演的作品,严寄洲导演的作品我也很喜欢干杯)
     田华老师给我的感觉还有一点就是很爱俏,(具体的不好描述。。。)另外田华老师很正直,很亲切,我只要一看到她就想叫她:“田阿姨。。。”(马上要考试了,中途上来回复一下。休闲与考试两不误,怎么说呢,十年前在一家企业结识了一群非常好的朋友,十年后又在这结识了一群老电影爱好者。其实,这两次都是偶然,最后的结果就是做事做的很开心,就是这样的,就这样吧。

田华老师的眼神很独特,还有王晓棠老师,王丹凤老师也是这样,眼睛不仅大而且会说话。(有正义感,那种眼神很厉害的。
另外片中让人看到广洲的生活。片中有一个片断就是石云到一个小卖铺查案,有一个年轻的妇女,边做事背后还用布袋系着个才几个月大的孩子,好多电影只要反映广东的生活都是这样的,年轻的妇女都是这样背后系着一个才几个月大的孩子,还要干活。(生活中也是这样的。。。)

活跃会员 论坛纪念章

秘密图纸

暂时告别八十年代的电影,稍作休息,我会大家带来五,六十年代的电影。(五,六十年代的电影与八十年代的电影相比,给人的感觉是不同的。)我会带来的是田华老师的一部电影,田华老师在年轻的时候长得好美丽啊,像“水仙花:一样,清新不俗。

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

:"i浓缩百年电影辉煌篇章,再现百年电影经典系列,感受百年电影风雨洗礼,展望百年电影灿烂历程,电影百年。。。。”l经典的像巧克力,华贵的像咖啡。。。。。。”(共同的体验,共同的感受,经典片场)http://t8.rbc.cn/play--s-id_7034.html电影,《铁道卫士》录音(这是从一个音频网站找到的,我已听了好几年,开头的主持是韩涛,带有磁性的声音,再加上电影故事情节,不就是巧克力牛奶嘛

谢谢大家的支持和帮助,以后有好的老电影音频,我会上传,然后再加一点小感想

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

龚志坚 发表于 2014-1-3 13:02