电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

看联华电影《阮玲玉》感受 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

每次看联华的《阮玲玉》都要被里面的情节看得眼睛发红,为那个时代的演员感到骄傲。阮玲玉是一个有天分的演员,也是一个很努力的演员,而且她平常待人很和气,不管是与导演,还是演员,还有其它的工作人员都相处的非常好,所以大家都叫她:“阿阮。。。。”此时,我真的想说我真的真的很佩服这些三十年代的导演,还有优秀的演员们,如:卜万苍,孙瑜,吴永刚,蔡楚生(这些都是导演)阮玲玉,胡蝶,黎莉莉,黎灼灼等(演员)

哈,这是我去年的贴子写了还是很多的,说实在很佩服三十年代的导演,在我眼里有些神秘,可能是年代比较远一点,一直在想他们戴着鸭鸭帽工作的情景。那时的女明星在我眼里也是很神秘的,在我的眼里她们比别人吃的好,住的好,有小车坐,穿的是名贵的大衣。直到看了《阮玲玉》后,我才了解到那个时代的电影工作者。

阮玲玉是上世纪三十年找的大牌明星,与她合作的导演很多。但是她最初的恩师是卜万苍,是他发现了阮玲玉,阮玲玉的第一部戏是《挂名夫妻》当时阮玲玉只是新人,阮玲玉第一次上镜有些紧张,卜万苍当对阮玲玉发脾气说:‘我从来没有见过向你这笨的演员。。。”之后卜万苍又找了几个女演员来演这部电影还是觉得阮玲玉 还行一点,可能是新人太紧张,于是卜万苍又重新把阮玲玉招架电影公司,耐心地指导阮玲玉完成了电影《挂名夫妻》这部电影上映后,当时受到观众的好评。所以后来,阮玲玉说卜万苍是她的开山恩师。后来二人还合作了《三个摩登女性》

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

好文笔.谢谢谭妹花费大量时间为丰富论坛内容所做的突出贡献.

龚志坚 发表于 2014-12-12 13:02
好文笔.谢谢谭妹花费大量时间为丰富论坛内容所做的突出贡献.

谢谢龚版主的夸讲,我只是顺便说了一点对《阮玲玉》的感想对上世纪三,四十年代电影我非常热爱,主要从小总是听大人说这些明星,再者也看了,确实很佩服那时的电影工作者。谢谢