电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

1983版洪学敏电视剧《张露萍》 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

楼主

大家好,今天我为大家带来的是一部电视剧,是四川电视台于1983年拍摄的八集电视剧《张露萍》主演洪学敏,当年播放这部电视剧的时候我还是一个小孩,但是这部电视剧给我留下了很深的印象,一是我很喜欢看洪学敏的作品,人很漂亮,直率。二是里面的英雄故事很感人,估计是小时候听了一些评书,看了一些打仗的老电影吧,我特别崇拜英雄人物,对于女英雄那我是更加崇拜了,因为我认为她们很难得。对《张露萍》这部电视剧,我找了好多年,盼了好多年,终于在网上看到了这部当年的电视剧一些片断。。。。。。。
一,人物介绍:张露萍,1921年出生于四川省崇庆县(今崇州市)。原名余薇娜、余家英,化名余慧琳、黎琳。
 1937年11月,在车耀先和党组织的帮助下,张露萍奔赴延安,先后毕业于陕北公学和抗日军政大学,1938年10月加入中国共产党.
  1939年10月,张露萍受党派遣回四川工作,秘密打入重庆国民党军统局电讯处及电讯总台,担任党在军统局的地下党支部书记。把同志们从军统机关截获的重要情报送到南方局。
  张露萍领导的地下党支部犹如一柄出鞘的利剑,插在敌人的心脏,在敌人最森严、最机密的特务首脑机关里,构建了一个党的“红色电台”,并使敌人的许多秘密行动被我党掌握。
  1940年3月,地下党支部不慎暴露,张露萍等7人全部被捕。张露萍等受尽酷刑,坚强不屈,敌人从他们身上一无所获。
  1945年7月14日,敌人把张露萍与张蔚林、冯传庆、赵力耕、杨光、陈国柱、王锡珍7人押上刑车。刑场上,张露萍和战友们用尽全身的最后力气高呼:“打倒国民党反动派!”“中国共产党万岁!”党的好女儿张露萍壮烈牺牲,年仅24岁。
二,1983版电视剧《张露萍》:1983年四川电视台拍摄了《张露萍》共八集,主演洪学敏。
http://www.tudou.com/programs/view/V5OhoByKrP8/83版《张露萍》第一集http://www.tudou.com/programs/view/uYefjEoh4pk/83版《张露萍》第二集

吴瑞棋  请看x.co/4aa(网址) 武汉_肺炎,国内报道真实吗?番习_土啬_看看海外真实报道 git.io/u@ (网址)  发表于 2020-2-7 04:22:15
吴瑞棋  海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5X 以前有人说:“没有谷歌我们有百度,没有推特我们有微博,没有YouTube我们有优酷,就上我们自己的网站会死呀?” 从魏则西事件看来真的会死...  发表于 2018-5-1 09:24:11
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

沙发
谭老师勤勤恳恳为大家提供电影素材,您辛苦了。

板凳
王贵良 发表于 2013-12-7 18:12
谭老师勤勤恳恳为大家提供电影素材,您辛苦了。

看了电视剧有感,很有感。。。。。,在这部电视剧中有一场戏,张露萍被两个特务跟踪,张露萍为了甩掉敌人,对迎面走来的一个中年男的说:“伯父,你好,我父亲与您是好朋友,以后到我们家里玩。。。”那中年男的看见漂亮的张露萍连忙说:“好,好。。。。”跟踪的两个特务于是分工,一个继续跟踪张露萍,另一个跟踪那个中年男的。(特务还以为那个中年男的也是共产党就这样张露萍甩掉了一个尾巴。
另外《张露萍》第二集有这样一个镜头,戴笠知道电台机密被泄露火冒三丈,打电话给报务室,当时一个报务员接电话他没有听出戴笠的声音:“。。。你说话能不能大点,我听不清。”戴笠说:“连我的声音都听不出来,混蛋。”报务员:“你怎么这样不讲道理随便开口骂人。。。”戴笠:“混蛋你敢顶嘴,你知道我是谁吗?”报务员:“我不管你是谁,随便开口骂人的才是混蛋。。。。(是一位有胆量的报务员,他就是张露萍发展的新党员赵力耕同志

论坛纪念章

地板
近现代史谣言四起。

李老师好,我觉得洪学敏当年演的这部电视剧还好看,另外洪学敏演的《李信与红娘子》我也喜欢看,是陕西电视台拍摄的,望以后也能看到

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

龚志坚 发表于 2013-12-8 07:42

谢谢大家,我是看着洪学敏这批演员演的电影长大的。那时看她演的电影《天云山传奇》《喜盈门》《白鸽》《甜女》《风雨下钟山》等电影,她在我眼里的印象长得很漂亮,很活泼,我常常把她与张瑜放在一起(那时还是一个小孩)。我有一个特点如果我喜欢一个电影演员的电影,那么这个演员演的所有作品我都要看的,从中感受到每一部电影给我的不同感受。
对洪学敏演的,《张露萍》我比较喜欢这部电视剧,一是演员,二是英雄事迹,三是里面有许多上译厂演员的配音,我也上听着这些配音演员的配音长大的。如童子荣,丁建华,刘广宁,乔榛等等。那时我听着这些配音演员的声音觉得特别好听,我就在想他们长得是个什么样子,声音这么特别也一定很出众,终于在前十年我从电视机里见到这些配音演员的真面目,果然于想象中的一样,非常优秀。(在这里提起了这些配音演员,是因为这部电视剧是他们给配的音。另位还有一部电视剧《李信与红娘子》也是上译配的音,主演也是洪学敏

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

优秀版主 主题优秀奖章 论坛纪念章 文献收藏奖章

纯真年代,老电影是我们的好伙伴;艰难岁月,老电影是我们的心灵支撑。夜深人静时,一杯清茶,一部老电影,伴随着电影机微微的马达声……让我回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在田埂、山坡、球场上看露天电影的情景,回味着单纯和快乐的童年时光!
打开电影记忆,追忆往昔岁月。

陈云平 发表于 2013-12-10 06:42

老陈好久没有看到你上来了,谢谢支持。对这部电视居我感到有点遗憾就上没有看到第3,5集。现在只要在网上输张露萍三个字,就会出现很多这方面的电视剧《烽火不息》等。